河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校理论学习中心组开展专题学习会

2020年10月30日 11:29 已有702次阅读
扫码可在移动端浏览

 

中心组召开学习习近平谈治国理政第三卷

中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷

学校张云敬书记带领大家进行学习

学校党组织书记张云敬带领大家学习

学习会现场

学习会现场

        10月27日,河南省盲人学校•郑州市盲聋哑学校召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。学校班子成员参加学习会,党总支书记张云敬主持会议。

        会上,大家首先利用学习强国APP《把握精髓 学深悟透<习近平谈治国理政>第三卷》,共同学习了第一专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”习近平总书记全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求;全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;新时代要有新气象,更要有新作为;继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争等7篇文章、讲话。

        党总支书记张云敬围绕专题作重点发言,强调认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,全校上下要认真学习领会,抓好宣传贯彻落实工作。一要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,学深悟透,融会贯通,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真组织好《习近平谈治国理政》第三卷的学习。学校理论学习中心组和各支部、党员干部要发挥示范带动作用,坚持先学一步,学深一步,学好用好,不断把学习引向深入。三要大力弘扬理论联系实际的优良学风,要不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,结合学校教育教学工作,切实把学习成效转化为推动特殊教育事业发展的能力和工作水平。

        随后,大家在一起畅谈交流学习体会。一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有十分重要的意义。

        大家一致表示,全校上下必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实习近平总书记关于教育工作的重要指示论述,牢牢把握教育事业改革发展的时代坐标、目标任务和思路举措,立德树人,办好人民满意的特殊教育。

图/文: 盲聋哑学校 张衡 安颖 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1