勇挑重担 行稳致远 郑州12中干部集中学习习近平总书记重要讲话精神

2020年10月30日 11:27 已有649次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州12中中层以上干部集中学习习近平总书记重要讲话

郑州12中中层以上干部集中学习习近平总书记重要讲话

干部认真学习并记录

干部认真学习并记录

党委书记陈立新带领学习

党委书记陈立新带领学习

10月10日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,对年轻干部提高解决实际问题能力提出了明确要求,在全国各界引发热烈反响。10月29日,郑州12中党委组织全体中层以上干部集中学习习近平总书记重要讲话精神,激励干部勇挑重担,行稳致远。

学习过程中,党委书记陈立新带领干部详细解读了习近平总书记讲话中强调的“七种能力”,她表示,总书记的重要讲话立足历史、现实和长远,坚持问题导向,全面、系统、精准地概括出了我们党当前应对复杂形势、完成艰巨任务的实践路径,尤其是围绕“年轻干部要提高解决实际问题能力”这一主题,提出了干部特别是年轻干部要提高“七种能力”,为干部们如何再工作中解决实际问题、突破难题指明了方向、提供了遵循。

陈立新强调,“在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。”因此要求,干部们要牢固树立政治意识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强理论武装,持续研读《习近平谈治国理政》第三卷理论著作,努力提升政治站位、坚定政治立场、增强政治定力和能力。

与此同时,陈立新向干部提出要求,一是要把发现问题、研究问题、解决问题,作为推动自身发展的重要动力。二是要勤于学习、善于思考,既要持之以恒学政治理论,增加思辨能力;又要学业务知识,成为行家里手;还要广泛涉猎,做乐学善思的干部。三是要加强锻炼,重在行动,肯干事多干事。作为党员干部,在国家、单位需要时要奋勇争先。四是要增强抗压能力,遇困难不退缩,遇挫折不抱怨,做好艰苦奋斗、砥砺前行的准备。

通过学习,大家表示,在今后工作中会在习近平总书记重要讲话精神指引下,加强思想淬炼、政治磨练、实践锻炼,在不断解决问题、突破难题中推进学校教育教学工作,为郑州美好教育贡献力量。

图/文: 郑州12中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1