河南启动“寻访高考满高分作文学子”联合采访活动

2012年11月28日 14:04 新华网河南频道 已有220次阅读
扫码可在移动端浏览

河南科技出版社总编辑李喜婷致辞

光明日报驻河南记者站站长刘先琴电话采访学子

郑州市第一中学校长朱丹与学子视频连线

   新华网河南频道11月28日电 11月27日,“寻访高考满高分作文学子”联合采访活动在郑州市第一中学举行了启动仪式,此次活动将组织媒体对200名在高考中作文取得满分学子的现状进行寻访报道,从而为提高学生写作能力,推进良好教育理念与教育评价体系的建设做出贡献。

    据介绍,此次活动由河南科技出版社和河南省招生考试信息宣传中心联合举办,对高考满分作文学子进行了统计,高考当年被大学录取的有168名(其中被“985”、“211”高校录取的有64人),其余32名当年并未进入高校学习。“经过高考的洗礼之后,这些学子的人生际遇如何?他们的生活、学习现状怎样?他们的写作才华是否得到了进一步的发展?这引起了我们的关注和思考,希望通过媒体的深度报道,让全社会积极思考,给政府提供有价值的材料”,河南科技出版社总编辑李喜婷说。

    此外,为了给未来考生提供写作参考,河南省招办与河南科技出版社联合从2010—2012年全国普通高考河南考生作文每年得分前100名中遴选出200余篇精品文章汇编成书,特邀河南大学王立群教授作序并与六位省级名师一起点评,目前,《全国普通高考河南满分高分作文点评(2010—2012)》的编辑工作正在顺利进行,“希望能对广大高中生特别是高三学生的写作水平的提高起到促进的作用”,李喜婷说。

责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1