市教育局召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨会

2015年11月18日 09:14 新闻中心 已有363次阅读
扫码可在移动端浏览

市教育局召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨会

郑州市教育局党委召开“三严三实”第三个专题研讨会

市教育局召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨会

市教育局党委书记、局长李陶然发言。

市教育局召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨会

市教育局领导刘鹏利、张大龙、马新安、曾昭传、张少亮、王巨涛等依次发言。

市教育局召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨会

市“三严三实”专题教育第五巡查组组长黄忠田点评

  (本网讯 记者 王向丽)11月17日下午,郑州市教育局党委召开“三严三实”第三个专题研讨会——“严以用权”。郑州市“三严三实”专题教育第五巡回检查组组长、郑州市委办公厅正县级干部黄忠田一行,市教育局领导李陶然、刘鹏利、张大龙、马新安、曾昭传、张少亮、王巨涛等参加研讨会。

  会上,市教育局党委书记、局长李陶然首先发言,他就市教育局近期以来“三严三实”专题教育工作对巡查组做了总结性汇报,并对“严以用权”发表了自己的认识和体会。

  李陶然说,作为“三严三实”专题教育中最为关键的“严以用权”,是规范和提升领导干部从政修养、从政行为、从政境界的核心。坚持“严以用权”就是要坚持权为民所用,按照规则、制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,牢记人民重托,自觉接受监督,不搞特权,不以权谋私。

  在新常态的背景之下,要想把工作做好,把素质提高,真正做到严用权,用好权,李陶然做了以下几个打算:加强学习,狠抓落实,做到履责用权;扑下身子、放下架子,为民用权,要继续坚持定期下基层调研制度,只有了解了学校管理现状,才能推进学校管理水平提高,继而为郑州教育更好服务;襟怀坦荡,接受监督,公正用权,加强党内监督、民主监督,让权力在阳光下运行;洁身自好,做好表率,做到廉洁用权,明明白白做人,清清白白做官。

  市教育局领导刘鹏利、张大龙等在会上结合自己岗位和工作内容对“三严三实”的认识与体会、自我问题的反思、日后工作的思路与打算三个方面分别做了发言。

  在听取完大家的发言后,市“三严三实”专题教育第五巡查组组长黄忠田对市教育局“三严三实”专题教育工作表示了肯定,同时提出了几点要求:一是要加强学习,不做落后者,与时俱进;二是要加强整改,对于没有“严以用权”的领导干部和机构部门,要积极整改;三是要促发展,“三严三实”三个专题的学习高质有效,也要为今后工作做好铺垫,严阵以待。

文: 王向丽 王向丽 责编:孙宏伟  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1