市教育局举办保安技能大练兵 个个都有真功夫

2015年11月18日 10:10 新闻中心 已有677次阅读
扫码可在移动端浏览

  点击查看原图

16个局属学校保安团队参加此次比武练兵

点击查看原图

教育局领导指导工作

点击查看原图

评委们认真观看并仔细打分

点击查看原图

实高保安团队消防水带对接一气呵成

点击查看原图

实高保安在常见情况的处置中表现出色

  11月17日下午,郑州市教育系统保安练兵比武(初赛)在郑州市实验高级中学体育馆拉开帷幕,来自郑州实验高中等16所局属学校从10月31日举行的小组选拔赛中脱颖而出,参加了此次练兵。

  下午2时整,保安练兵比武第二轮初赛顺利开场。为了保证此次比武练兵评分的专业性以及公正公开性,比赛邀请了郑州市交警支队、郑州市消防支队、郑州市建设委员会和各县区教育局安全科等单位的领导出席,并当场给分。按照赛制要求,每个单位派出4名保安人员参加比武,并指定一名为指挥员。比武内容涉及五个项目:执勤形象、车辆指挥、消防水带对接、安保器械操作、常见情况的处置。比武过程中,各个局属学校的保安团队都展示了精湛熟练的业务知识和饱满热情的精神风貌,一眼望去,尽是刚毅坚定的眼神,迅捷敏锐的反应、整齐划一的步伐。

  郑州市教育局举行局属学校保安岗位练兵比武是为了提高各个局属学校保安服务质量,不断强化保安岗位的技能。比武练兵共分为三轮,第一轮为小组选拔赛,由局属59所学校参加,按应急处置分队分成四个小组,各组对本小组进行考核,选出四个单位进入初赛。第二轮为初赛,由第一轮中胜出的16个局属学校参加,选出前八名最终进入第三轮的决赛。

  校园安全是校园和谐的基础,是保障整个教育教学活动有序进行的前提,实验高中也不例外。为了此次比武练兵,郑州市实验高级中学的保安团队可谓做足准备,专家讲解,专业培训,内部操练,精益求精,而这些付出也在比武场上得到了回报。作为东道主,同样也作为一号团队上场,他们毫无紧张惊慌之色,步伐坚定从容,口号铿锵有力,转体动作精确熟练,车辆指挥规范专业,消防水带对接一气呵成,安保器械操作有条不紊,常见情况的处置合情合理,展示了实高安保队伍的专业形象,得到了角逐第三轮赛场的入场券。
  

图/文: 郑州市实验高中 贾洪洲 史迎丽 责编:王佳莉  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1