诗香四溢,郑州市第四高级中学举办师生共读展演活动

2021年11月23日 15:15 已有1011次阅读
扫码可在移动端浏览

段伊雪老师及学生诵读《我爱这土地》

段伊雪老师及学生诵读《我爱这土地》

王珊老师及学生诵读《致橡树》

王珊老师及学生诵读《致橡树》

赵晴老师及学生诵读《我的南方和北方》

赵晴老师及学生诵读《我的南方和北方》

葛小杰老师及学生诵读《黄山松》

葛小杰老师及学生诵读《黄山松》

韩伶老师及学生诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》

韩伶老师及学生诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》

为激发学生的爱国主义情怀、民族自豪感和历史责任感,牢记初心与使命,发扬革命精神,传承红色基因,让革命先辈的理想信念永续传承,11月22日下午,郑州市第四高级中学开元校区举办“诗香四溢·与师同行”师生共读展演活动,为师生搭建读诗歌、传经典的诗歌诵读展示平台。

在展演活动中,师生自由组合,教师指导学生选择近现代诗歌作品,在熟读的基础上有感情诵读,最终师生共同完成诵读作品。赵晴老师带领学生深情朗诵《我的南方和北方》,将对祖国的热爱、对祖国文化的赞颂表现得淋漓尽致,同时,还抒发了对祖国早日统一的殷切希望;葛小杰老师和学生用一首《黄山松》赞美了黄山松品格,表达了对祖国、对人民在困难面前百折不挠、勇往直前精神的由衷敬佩;段伊雪老师带领学生诵读的《我爱这土地》,化身为歌唱的鸟儿,抒发对祖国炽热、真挚的爱;王珊老师和她的学生则用舒婷的《致橡树》表达了对爱情热烈、坚贞、诚挚的歌颂;伦勐珂老师带领她的学生朗诵了著名诗人海子的《面朝大海,春暖花开》,抒发对幸福生活的向往;韩伶老师和学生们一同朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,用真挚而充沛的情感表达了对祖国母亲的深深爱恋。

本次诗歌诵读活动在师生中得到了广泛的支持与响应,展现了四中学子无限的青春风采,培养了学生的爱国情操,营造了诗香四溢的校园氛围。本次活动中录制的师生共读作品将通过微信平台在全校范围内展播,让更多的师生感受诗歌的魅力。

图/文: 郑州4中 蒋晓妍 贾旭超 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1