郑州市商贸管理学校召开职业教育教学成果申报推进会

2021年11月24日 12:05 已有639次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市商贸管理学校教科室主任张文远主持会议

郑州市商贸管理学校教科室主任张文远主持会议

郑州市职业技术教研室教科研专家、高级讲师张东林为大家答疑解惑

郑州市职业技术教育教研室教科研专家、高级讲师张东林为大家答疑解惑。

老师们认真聆听,收获满满

老师们认真聆听,收获满满

为进一步推动学校教育教学研究工作,提升学校教师教育科研能力,解决教师在教育科研工作中遇到的难题,2021年11月23日下午,郑州市商贸管理学校召开职业教育教学成果申报推进会,会议由该校教科室主任张文远主持,全体在研课题负责人、课题组成员及相关教师参加会议。

会上,郑州市职业技术教育教研室教科研专家、高级讲师张东林就职业教育教学成果奖和科学技术成果奖申报的基本情况、组织管理机构、申报流程、材料准备等方面进行专题培训。他讲到,这两类奖项是国家在职业教育教学研究和实践领域中颁授的意义最重大、影响最深远的奖项,要申报此类奖项必须要提高教科研意识,积极开展教学改革研究和教育科学研究,用课题研究成果积累作为起源支撑。同时,要围绕职业教育教学改革重点,充分挖掘现有成果深度,并进行资源整合,认真梳理,提炼出科学性、创新性、示范性、推广性、实践性优秀成果。

张东林对老师们提出的成果申报细节问题进行答疑解惑,从成果名称要新颖,简介要凝练,难点要体现共识,创新点要具有独创性等方面进行了详细解读。老师们纷纷表示受益匪浅,会积极行动起来,对所研究的课题进行过程化管理,把课题研究做实,为申报优秀教育成果做准备。

据悉,学校将以此次培训为契机,进一步加大教育教学研究、实践和改革力度,力争取得更多的高水平教育科研成果,全面提高学校教育科研工作水平。

图/文: 郑州市商贸管理学校 曹郭蕊 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1