落实“双减”工作,摸清作业现状,郑州市开展“义务教育阶段学生作业问卷抽查”

2021年11月26日 17:33 已有818次阅读
扫码可在移动端浏览

市教研室组织召开专题会议,研究部署相关工作(1)

郑州市教育局教学研究室组织召开专题会议,研究部署相关工作。

金水区小学组织教师集中问卷作答

金水区小学组织教师集中问卷作答

金水区小学组织学生进行问卷作答

金水区小学组织学生进行问卷作答

登封市初中组织学生进行问卷作答(2)

登封市初中组织学生进行问卷作答

      日前,为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和《教育部办公厅关于加强义务教育学校作业管理的通知》等文件精神,加强作业设计与实施研究工作,减轻学生过重作业负担,河南省基础教育教学研究室在全省开展河南省义务教育阶段学生作业抽样调查工作。

      郑州市作为“双减”工作全国试点城市之一,在本次调查工作中共有金水区、登封市两县(区)被抽中,与全省其他24个样本县 (市、区)共同进行本次问卷调查。郑州市各有关单位高度重视此项工作,为做好本次问卷调查实施,市、县(区)各级教研室精心设计了问卷调查的实施方案,并召开了专题会议研究部署,安排专人负责组织实施,确保相关人员按时完成问卷作答。

       本次抽样调查采用线上问卷形式进行,问卷调查内容涉及作业管理机制、作业设计质量、作业总量、作业完成指导等内容,要求在11月25日—26日之间完成。样本县(区)的五年级和八年级的教师和学生参与了本次问卷调查。郑州市共有14所小学、14所初中参与了学生问卷的调查。本次问卷调查有利于了解目前郑州市的作业现状、为“双减”工作进一步开展提供参考依据。

图/文: 教研室 郑州市教育局教学研究室 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1