以赛促教常抓教师技能水平 郑州市国防科技学校举行第六届技能大练兵活动

2021年11月29日 15:29 已有803次阅读
扫码可在移动端浏览

计算机专业影视后期项目赛前说明会

召开计算机专业影视后期项目赛前说明会

计算机专业网络装调项目赛前说明会

召开计算机专业网络装调项目赛前说明会

焊接技术赛项赛前说明会

召开焊接技术赛项赛前说明会

影视后期项目

影视后期项目现场

焊接技术赛项

焊接技术赛项现场

ffc2dc3be4b9a971662da576a2ffe77

机电智能家居赛项活动现场

汽车专业教研组长郑州市名师刘云鹏老师参加比赛

汽车专业教研组长郑州市名师刘云鹏老师参加比赛

汽车专业赛后点评会

召开汽车专业赛后点评会

机电智能家居比赛选选手和评委组合影

机电智能家居比赛选选手和评委组合影

2021年11月27—28日,郑州市国防科技学校开展第六届专业教师技能大练兵活动。计算机、机电数控、汽车专业部教师共计70余人参加大练兵活动。

本次技能练兵活动涉及3个专业,5个职业(工种)。5个职业(工种)分别为:汽车二级维护、计算机综合布线、计算机影视后期、机电智能家居、数控二氧化碳保护焊。为体现比赛的公平性和专业性,学校特别邀请相关专业的专家、校级领导、中层干部、基础课教师组成评委组。对参加练兵活动的教师进行专业技能、职业素养、行为规范等维度进行打分。本大练兵的流程依照国赛标准,进行全员参与封闭管理,信息二次加密,试卷现场拆封,评委现场打分,活动结束公布成绩并进行专家指导,本次大练兵活动整体流程规范严谨、评价组织公平专业。

学校举办大练兵活动采用现场操作方式进行,目的是突出强化实践教学环节,加强专业课教师的实践操作技能能力。通过比武,践行“以赛促教、以赛促训、以赛促改”的大赛理念,转变“以教师为中心、以课堂为中心”的传统方式。学校将教师技能比武作为加强师资队伍建设的有效手段和重要方式,促进师资队伍建设和课堂评价改革、引领中等职业学校专业教学改革、促进工学结合人才培养模式创新。

图/文: 国防科技 李琨 孔令玺 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1