聚焦模拟教学,促进专业发展——中原区协作组模拟教学活动于郑州市实验幼儿园开展

2021年11月29日 15:58 已有594次阅读
扫码可在移动端浏览

2.大班数学活动《植物角里种什么》

 大班数学活动《植物角里种什么》

3.大班数学活动《别让太阳掉下来》

 大班数学活动《别让太阳掉下来》

4.大班数学活动《温暖小家》

 大班数学活动《温暖小家》

5.中班数学活动《帮帮乐》

 中班数学活动《帮帮乐》

6.大班数学活动《游乐场》

 大班数学活动《游乐场》

7.大班数学活动《豆豆水果店》

 大班数学活动《豆豆水果店》

8.评委老师为参赛老师打分

 评委老师为参赛老师打分

为深入贯彻落实《3—6岁儿童学习和发展指南》及《幼儿园教育指导纲要》精神,进一步加强教师的教学基本功,提高教师教学能力和教学水平,推进教师业务能力的提升和发展。11月26日下午,中原区协作组在郑州市实验幼儿园举行模拟教学活动。

活动中,六位老师分别从设计意图、活动目标、活动准备、活动重难点、活动过程等方面对课程进行深入解析,老师们充分的准备和精彩的讲述,展示出良好的专业素养。大班数学活动《温暖小家》,引导孩子们在生活中发现交集的现象,并尝试运用交集解决生活中简单的问题;中班数学活动《帮帮乐》,通过操作活动帮助幼儿发现物体排列的规律;大班数学活动《豆豆的水果店》,引导幼儿通过亲身体验、直接操作,以游戏的形式探索多种不同的计数方法。六节科学领域数学活动都体现了鼓励幼儿在探索中自主学习的教育理念。老师们通过模拟教学,既模拟了教师教的过程,也模拟了幼儿学的过程,为更好地理解幼儿的学习奠定了基础。

“九层之台,起于垒土。”本次模拟教学活动的有效开展,既为幼儿园教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,又是一次理念提升的过程,既是对《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习和发展指南》精神落实的践行活动,又促进了教师的专业化成长,更激发了老师们对教学研究的积极性、主动性和创造性,从而使老师们在不断学习、不断反思、不断磨练的过程中更快地成长与进步。

图/文: 郑州市实验幼儿园 程雅婷 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1