集少年才智,辩国际风云 郑州市第二高级中学模联代表展风采

2021年11月30日 10:37 已有685次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20211129131116_副本

微信图片_20211129131130_副本

第十二届河南省青少年模拟联合国峰会首次举行线上会议,郑州市第二高级中学模联社团积极参加。

微信图片_20211129131124_副本

微信图片_20211129131135_副本

认真参加活动

11月27日,第十二届河南省青少年模拟联合国峰会首次举行线上会议。本次大会共计有500多名学生参加,他们分布在15个会场,以“外交官”的身份,围绕世界热点问题,遵循议事原则来阐述观点,为“国家利益”辩论、磋商、游说。郑州市第二高级中学模拟联合国社团选派19名成员,分别在UNEP、UNSC、UNWTO三个会场,担任19个国家的“外交官”出席此次模联峰会。

在会议期间,郑州市第二高级中学模联成员充分展现了小小外交官的才能,抓住一切机会在各国代表之间,游说、结盟,讨论国际大事,其条理之清晰,逻辑之严谨,语言之妥帖,在各个分会场都醒目耀眼,绽放光芒。

在活动中,娄怡、李政泽分别担任了本届峰会ILO会场与FAO会场主席。在UNEP中文会场,高一郭保硕、袁一菡和陈琳三位同学荣获最佳代表称号,国际部王惠鑫、曹怡轩、陈震宇、汪柯言获得杰出代表称号;在UNSC中文会场,高一杨开晨、陈冠旭两位同学荣获最佳代表称号,高一周焕臻、苏政与国际部娄羽涵、付敬涵、王鹤儒等同学获得杰出代表称号;在UNWTO英文会场中,高二魏菽芮荣获Best delegate称号,高二夏涵、孙雨泽、袁超凡、王佳悦获得Outstanding delegate称号。社团指导教师吴丽芬、高亚南荣获优秀辅导老师。

以尔之眼,窥世之貌; 以尔之思,虑国之强; 以尔之舌,维己之益; 以尔之智,广涉之友。 在学校的支持下,在辅导老师的引领下,郑州市第二高级中学模拟联合国社团将长期开展相关活动,培养学生的国际视野和善于沟通、精于辩论与独立思维的领袖气质,相信在不久的将来,郑州市第二高级中学这些优秀的代表会登上国际性舞台,用自己的力量去影响改变世界。遇见模联、遇见世界!郑州市第二高级中学学子,不一样的青春更精彩。

图/文: 郑州2中 吴丽芬 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1