美美与共 精彩纷呈 金水区经纬中学青年教师达标课火热进行中

2021年11月30日 10:08 已有714次阅读
扫码可在移动端浏览

经纬中学副校长江俊英听课中

金水区经纬中学副校长江俊英听课中

校领导和文科组老师认真听课

校领导和文科组老师认真听课

老师和同学们都被课堂所吸引

老师和同学们都被课堂所吸引

邵梦娴老师展示生活中的艺术字

邵梦娴老师展示生活中的艺术字

专注设计艺术字的同学

专注设计艺术字的同学

同学们设计的艺术字

同学们设计的艺术字

付雪妍老师提问中

付雪妍老师提问中

周文航老师与学生互动

周文航老师与学生互动

教学质量的提升关键在于课堂教学质量的提高,为全面提高青年教师的专业教学水平,提高课堂教学效率,郑州市金水区经纬中学于2021年11月29日至12月9日举行青年教师达标课活动,活动分三个阶段,即前期准备、组织观摩和评课总结。现阶段正在进行的是第二个环节——组织观摩。

在11月29日下午的课堂中,文科组的青年教师们八仙过海,各显神通,充分展示不同学科的魅力和自己独特的教学风格。美术组的邵梦娴老师温文尔雅,画技精湛,用生活中常见的艺术字循循善诱,调动同学们的艺术细胞,设计出一张张独具特色的美丽篇幅。

地理组有两位青年教师接连上阵。周文航老师运用丰富多彩的地理图片,激发学生兴趣,不仅调动起学生的积极性,就连在座的众多文科组老师也听得认真投入,津津有味。付雪妍老师的讲课风格精湛干练,课堂运用的图示素材简明有效,同学们的大脑飞速运转,小手争先恐后,发言紧张热烈,课堂参与度高,充分发挥学生的主体作用。

三节课堂,美美与共,精彩纷呈,而这仅仅是经纬中学达标课的开始,未来两周还有不同学科的十几位青年教师的华丽亮相。

下课之后一位同学说道:“本来看到那么多老师来听课挺紧张的,但是因为老师设计的课堂内容很有吸引力,所以我很快就沉浸在学习中,忘记了还有那么多老师在旁边。一堂课下来收获满满。”

教务主任李景华表示:“本活动旨在给青年教师搭建锻炼自我、展示自我、交流学习的平台,通过对课堂的深入探讨,引导每位教师钻研业务,优化课堂设计,提高教学质量,努力建设一支业务精湛、善于钻研、互帮互助的教师队伍。”

金水区经纬中学在硬件方面有崭新变化的同时,更有不少优秀教师加入到了学校教师队伍,本次达标课活动是学校对青年教师培养的重要举措之一。相信在当前形势下,依靠卓越的教师队伍和科学的教学管理,学校将不断续写民办学校新的篇章。

图/文: 郑州8中 孟光明 姚向伟/李景华 姚向伟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1