“史于足下”,郑州47中历史爱好者协会成立

2016年11月28日 13:23 新闻中心 已有892次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州47中历史爱好者协会成立

点击查看原图

参加“史于足下”社团的学生

点击查看原图

指导老师张友军在社团申请书上签字盖章

点击查看原图

社团发起者与社团指导老师互相佩戴会徽

点击查看原图

张友军老师为大家讲解社团的组织结构和管理细则

点击查看原图

巴索西老师为大家解读第一次出行活动方案

点击查看原图

学生代表发言

  为提高学生学习历史的兴趣,11月25日下午,“史于足下—郑州市第四十七中学历史爱好者协会”在教学楼二楼录播教室成立, “史于足下”社团宗旨是在行走中感知和触摸真实的历史。

  下午第四节课后,在社团成立大会上,郑州47中历史爱好者聚集一起进行了第一次出行活动策划展示。首先,社团指导老师张友军介绍社团成立缘由并在社团申请书上签字盖章,社团发起者与社团指导老师互相佩戴了会徽。

    “右手握笔,秉正书写为史。历史需要读书,也需要走到历史中去,所以我们的口号是:读万卷书,行万里路。”张友军老师说,他为大家讲解了社团的组织结构和管理细则,社团指导老师巴索西为大家解读了第一次出行活动方案,活动主题是:仰望星空,脚踏实地——史于足下社团探访郑州市大河村遗址博物馆。

  成立大会上,来自八年级10班的陈建宇向大家介绍了参与社团的想法和体会,他的发言很精彩,得到了大家的阵阵掌声。活动结束以后,很多同学都围过来想要有更近一步的了解,有的同学打算在第一次出行之时带上素描本,还有的同学愿意在大河村展示自己的陶笛才艺。

图/文: 郑州47中 李艳丽 巴索西 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1