好家风 好陪伴 郑州师范学院附属小学第27期你猜课程开播啦!

2022年11月21日 10:47 已有617次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1


朱小一妈妈进行分享

朱小一妈妈进行分享

李昕霖爸爸进行分享

李昕霖爸爸进行分享

王晨羽爸爸进行分享

王晨羽爸爸进行分享

图片2同学们和家长一起认真观看

同学们和家长一起认真观看

同学们和家长一起认真观看

      居家学习期间,家长朋友如何为孩子营造融洽的家庭氛围,与孩子进行良好的沟通,真正做到有效陪伴呢?11月18日晚上8:00,郑州师范学院附属小学第27期你猜课程《立人好家风·居家陪伴出大招》以线上直播的形式,与同学们和家长朋友见面啦!快来看,“疫”路陪伴,大招不断。

       家庭是人生的第一课堂,家长是孩子的第一任老师。特别是疫情当下,家长有效的居家陪伴对孩子成长起着至关重要的作用。郑师附小在全校学生家庭中开展“立人好家风”家庭评选活动。为达到更好的家校共育效果,结合线上学习期间家长朋友们的亲子困惑,学校特邀“立人好家风”家庭评选活动中脱颖而出的低、中、高三个年级段优秀家长代表,以疫情下的亲子陪伴为主题,分享他们优秀居家陪伴的经验。

       三位优秀家长围绕《立人好家风·居家陪伴出大招》的主题,进行了优秀经验的分享。低年级家长代表朱小一妈妈从呵护孩子心理健康、让孩子正确了解疫情知识、加强亲子陪伴等方面谈了自己的经验。其中亲子陪伴的丰富性,比如一起水培红薯或者萝卜,与孩子一起每天观察植物的变化,记录植物的生长过程等,深受屏幕前同学们和家长朋友的关注。中年级家长代表李昕霖爸爸从居家运动、有效阅读等方面进行了分享。高年级家长代表王晨羽爸爸从确保规律有序生活、彼此传递正面情绪等方面进行了经验分享,一个个妙招为家长朋友们居家有效陪伴孩子打开了新的思路。

       屏幕前的同学和家长看到身边优秀的同学和熟悉的家长出现在屏幕中,非常的兴奋。他们很认真观看着,并在心底告诉自己要向身边优秀的同学和家长学习。本期你猜课程播出后,家长朋友反响热烈,对于学校推出以疫情下的亲子陪伴为主题的课程活动表达了充分的喜爱和肯定,纷纷在班级群里发表了感言。三(3)班李林培妈妈说道:“在孩子的成长中,陪伴非常重要。在这个特殊的时期,恰恰让忙碌的我们能暂时停下来,多了一些与孩子相处的时间,更多的了解孩子的内心世界。每天待在家里,别说孩子,作为成人也会有很多烦恼,所以我们更应该多站在孩子的角度去思考,陪孩子一起度过居家的时光。这段时间,虽然和孩子也有不少摩擦,但是和孩子一起做手工,教他做家务,做饭,一起看书,探讨问题等,感受到了亲子相伴的幸福”。

      生活即教育,教育即生活,在这个“特殊的时期”,家长朋友们纷纷表示一定会多多陪伴孩子,帮助孩子养成自觉主动学习的好习惯,珍惜与孩子一起成长的日子。爱到最美是陪伴,让我们家校携手共同陪伴孩子渡过这样难忘又特殊的时期。疫情终将过去,期待家长朋友们能在居家生活、学习期间坚持进行有意义的亲子活动,在亲子陪伴中不断“出大招”,与孩子共同成长,让大家在和谐健康的家庭氛围中度过别样的美好时光。

图/文: 郑师附小 贺红晓 王贤 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1