郑州市经济贸易学校健儿勇夺全国皮划艇锦标赛银牌

2022年11月23日 11:36 已有636次阅读
扫码可在移动端浏览

1.李昊翔同学参赛照片

李昊翔同学参赛照片

2.为我校选手颁奖

与会嘉宾为获奖选手颁奖

3.获奖选手合影

获奖选手集体合影

4.获奖证书

获奖证书

      在日前举办的全国规模最大的皮划艇专业赛事——2022年全国皮划艇静水锦标赛上,郑州市经济贸易学校学生李昊翔代表河南队参加比赛, 取得优异成绩。

      据悉,在浙江温州龙舟运动中心举行的此次全国锦标赛,共有来自全国的700多名教练员和运动员参赛,其中不乏世界冠军、亚洲冠军等高水平选手,设有31个小项。经过激烈比拼,河南选手共摘得2枚金牌、1枚银牌和1枚铜牌。其中,由郑州市经济贸易学校运动训练专业培养输送的2021级学生李昊翔,为河南队争得U19系男子单人皮艇五公里第二名,男子四人皮艇500米第四名,男子双人皮艇500米第七名等优异成绩。

      郑州市经济贸易学校现代服务系运动训练专业成立于2021年,招生对象主要为初中阶段有体育运动特长的学生,为体育相关产业的发展培养人才,为更高级别院校相关专业输送合格毕业生。目前运动训练专业在校生已有130多人,包含皮划艇、篮球、足球、体操、啦啦操等多个方向。其中皮划艇方向在籍学生共有9人,本次参加比赛的李昊翔同学,2021年进入郑州市经济贸易学校就读。

      一直以来,郑州市经济贸易学校高度重视运动训练专业发展,师生积极以科学的训练为载体,将“体育强国梦”的信念烙印在每一名学生心上,以各项体育赛事为窗口,争取在更高的平台上展现郑州经贸师生的精神面貌和意志品质,争取在接下来各级各类竞赛中再获佳绩,为郑州市国家中心城市建设提供更多优秀的体育人才。

图/文: 经济贸易学校 图/文:刘璐 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1