“感恩我的班主任” 郑州市信息技术学校多种形式庆祝第四届班主任节

2022年11月24日 14:00 已有674次阅读
扫码可在移动端浏览

1.各班组织召开“感恩我的班主任”主题班会

各班组织召开“感恩我的班主任”主题班会

2.师生通过线上会议的形式庆祝班主任节

师生通过线上会议的形式庆祝班主任节

3.同学们通过贺卡的形式给班主任老师送去浓浓的祝福

同学们通过贺卡的形式给班主任老师送去浓浓的祝福

4.同学们开展“纸短情长”活动为班主任送去祝福 (1)

同学们开展“纸短情长”活动为班主任送去祝福

5.同学们开展“纸短情长”活动为班主任送去祝福-(2)

同学们开展“纸短情长”活动为班主任送去祝福

6.同学们通过微信向班主任送去节日的祝福

同学们通过微信向班主任送去节日的祝福

7.同学们通过线上视频的方式向班主任老师“表白”

同学们通过线上视频的方式向班主任老师“表白”

8.学生通过诗歌朗诵的形式祝班主任节日快乐

学生通过诗歌朗诵的形式祝班主任节日快乐

9.学校官方微信公众号宣传报道了各班开展庆祝班主任节的情况

学校官方微信公众号宣传报道了各班开展庆祝班主任节的情况

班主任是班级工作的组织者,班级建设的指导者,学生健康成长的引领者,是学校思想道德教育的先锋,家长和学校沟通的桥梁。为营造尊重、理解、热爱、感恩班主任的和谐氛围,激发班主任工作热情,让班主任老师收获真正的职业幸福感,11月15日—11月22日,郑州市信息技术学校、郑州市第十中学以多种形式组织开展了第四届班主任节庆祝活动。

因疫情原因,今年的班主任节转为线上进行,虽然没有鲜花和掌声,但是各位班主任老师依然收获了满满的祝福。校长韦艳春在学校班主任微信工作群,祝全体班主任老师节日快乐,并表示近段时间防疫工作压力大,任务重,大家辛苦啦!

各班还组织召开了“感恩我的班主任”主题班会,同学们精心策划,为班主任老师送去了一份份惊喜。班会课上,同学们讲述了教师称谓的由来,分享了名人尊师的故事,回顾了班主任的日常工作,畅谈了自己心目中的班主任、班主任经典语录,在线为班主任老师送去了祝福。同学们还发起了尊师的倡议:“尊敬老师,要对老师有礼貌;尊重老师,要听从老师的教诲,与老师配合,把成绩提高;尊重老师最重要的是尊重老师的劳动……”

“愿冬暖夏凉,以慰吾师之寒暑;风调雨顺,以慰吾师之心明;家事平和,以慰吾师之劳苦;出行平安,以慰吾师之安康。节日快乐!”“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。师者若水,润物无声。节日快乐!”“上通天文,斗转星移尽胸中;下晓地理,喜与江河湖海作伴。祝老师事事顺心,万事如意。”“不服山,不服水,就服锋哥这张嘴,学起政治不觉累!”……同学们还通过贺卡的形式给班主任老师送去了浓浓的祝福。

各班同学还通过录制视频的方式,向班主任老师送上节日的祝福。视频里,学生们有的讲述了自己印象最深刻的事情,有的说出了对老师一直想说却从未说出的话,有的表达了对老师最美好的祝愿,还有的同学以诗歌朗诵、舞蹈、歌曲等形式纷纷向“老班”表白。一段段真实感人的往事、一句句发自肺腑的感言,让班主任老师热泪盈眶。部分班主任老师还情不自禁的将视频发到自己的朋友圈,和自己的亲朋好友一同分享班主任的幸福时刻。

“无怨无悔,点亮知识的明灯,开垦学生精神的田园。感谢您,愿老师们健康快乐!”学校官方微信公众号还以《教诲如春风,师恩似海深。感谢您,敬爱的老师!》为题,以图文、视频的形式宣传报道了各班开展庆祝班主任节的情况,学校团委还组织各班团支部寻找公众号里的本班元素,再次对班主任老师给予深深的祝福。

“凡学之道,严师为难。师严然后道尊,道尊然后民知敬学。”得到同学们的祝福后,班主任老师们十分感动,他们纷纷表示,感谢同学们的祝福,作为班级大家庭的家长,自己的责任是引导每个同学健康成长,将来成为一个对社会有用的人,在以后的日子里将会继续用心用情做好学生的领路人。他们还希望同学们在疫情期间高标准严格要求自己,做好防护,认真上好网课,做到停课不停学,以自己的实际行动来追逐人生梦想。

图/文: 郑州市信息技术学校 朱开锋 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1