教育帮扶向未来,郑州市第一〇六高级中学与太康县第三高级中学签订基础教育合作协议

2023年11月17日 16:47
扫码可在移动端浏览

IMG_0962_副本

郑州市第一〇六高级中学与太康县第三高级中学签订基础教育合作协议

IMG_0976_副本

郑州市第106高级中学党委书记、校长李明德对太康县第三高级中学的到来表示欢迎

IMG_0982_副本

太康县第三高级中学校长刘建新对郑州市第106高级中学团队的帮扶表示感谢

IMG_0991_副本

两校领导共签合作协议

IMG_0999_副本

两校结对共建达成合作

为深入贯彻落实《河南省“十四五”县域普通高中发展提升行动计划实施方案》关于“实施县中托管帮扶工程”的工作要求,11月17下午,郑州市第一〇六高级中学与太康县第三高级中学两校签订结对共建合作协议,在会议室召开了两校基础教育合作协议签约仪式。

郑州市第一〇六高级中学党委书记、校长李明德,太康县第三高级中学校长刘建新等两校相关人员参加仪式并座谈。

仪式伊始,李明德和刘建新分别就学校办学规模、办学理念及特色、办学成果等方面进行了介绍,进一步增进了双方的了解。之后双方学校领导就协议具体内容进行了充分交流。李明德表达了对学校承接此次工作的诚意和对帮扶工作的期待。他表示,学校将认真贯彻河南省教育厅的决策部署,尽最大努力为太康县第三高级中学提供帮助。他还表示,两所学校各有特色,在帮扶工作中将互学互鉴,优势互补,实现教育共赢、发展共进,一起为河南基础教育优质均衡发展作出贡献。

太康县第三高级中学校长刘建新对郑州市第一〇六高级中学团队的帮扶表示感谢。他表示,帮扶协议的签订是一个全新的起点,希望太康县第三高级中学立足于河南教育发展现状,依托并发挥好河南省教育厅给予的资源优势,抓住和郑州市第一〇六高级中学对口帮扶的机会,制定符合自身实际的教育发展方案,有力促进学校发展。

本次活动促进了郑州市第一〇六高级中学与太康县第三高级中学之间的帮扶、交流与合作,两所学校将以此为契机,站在携手发展的新起点,充分整合两校资源,生成教育协作的友谊之花、情感之花、力量之花,逐步推进县域普通高中振兴行动计划的落实,助力河南教育的高质量发展。

图/文: 郑州106中学 蔡宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com