郑州市信息技术学校远赴苏州开展认知实习活动

2018年11月01日 17:52 已有752次阅读
扫码可在移动端浏览

在爱普生公司认知体验

在爱普生公司认知体验

在普瑾特公司认知体验

在普瑾特公司认知体验

  10月23-31日,由郑州市信息技术学校和我要实习网联合在苏州举办为期8天的岗位体验认知活动。此次活动内容包含企业融合训练、行业前景了解、实地企业考察、岗位体验和分享心得等五大模块。学校综合高中班、动漫、平面设计和电子商务等专业20名学生在实训处教师组织下先后来到蜗牛游戏、普瑾特、爱普生呼叫中心和创想机器人博物馆等实习培训基地,进行认知实习。

  23日,学生来到具有代表性的上市电商公司普瑾特,参观公司各部门,并就观摩公司职场和公司领导进行交流。参观结束学生又来到了普瑾特上海分部,一同参观电商营教学环节。普瑾特上海分部对远道而来的同学们进行近两个小时的文化,职业人员素质教学,赢得在场师生的热烈掌声。随后,学生来到园区最大的动漫游戏产业园,知名游戏动漫企业——蜗牛游戏,全流程看了动漫游戏的制作,并与公司领导就学生未来就业选择问题相互交流。

  接下来的几天里,学生相继参观了方正爱普生呼叫中心和苏州机器人博物馆,对员工的责任意识、担当意识有了全新的认识,对他们的敬业精神由衷的敬佩,对机器人的迅速“成长”更是感慨万分。学校副校长郑棣在认识实习总结中指出:“认知实习(实践)是人才培养方案的主要组成部分,是学历教育重要的实践教学环节,同时希望通过此次活动对企业进行实地参观、了解及体验,希望同学们能早日为自己的职业能力和职业生涯规划打下基础,更要为人生的职业规划做好铺垫。”

  通过此次活动,同学们纷纷表示收获颇丰。既看到了所学专业在职场上的应用,也意识到自己在学校学习到的知识与实践结合起来还有差距,同学们热情高涨地分享心得:学历不等于能力,除了学业上的优良,还要在平时多注重对能力的培养;要了解自己,取长补短,观察他人,对未来的职业有更好的规划和认识;相信同学们在校期间会更努力地去钻研专业知识,谦虚好学,不断提升职业能力备战职场。

图/文: 郑州市信息技术学校 王华 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1