考场上遇爸妈什么感受?18中学子告诉你答案

2018年11月02日 10:46 已有895次阅读
扫码可在移动端浏览

家长监考中1

家长监考中

家长监考中2

家长监考中

家长监考中

家长监考中

  “家长们大家好,为了能够让家长近距离看到孩子的学习过程,现在诚邀您来校参加期中考试的监考。如果您有意向,请单独跟我联系……”郑州18中家长微信群里,班主任老师的一则通知引起了家长们的注意。10月31日到11月2日是郑州18中期中考试的日子,郑州18中邀请各位家长走进考场,亲自体验并参与监考工作。

  本次监考工作由郑州18中教务处统一组织安排,每场考试前都会组织召开考务会。考务会上,教务处主任武丽峰向各位监考老师以及家长监考员就考试纪律、监考程序等方面做了培训。监考的过程中,家长监考员们既深入了解学校的考场作风,又进一步了解孩子的学习状况。

  高一四班徐艺婧的妈妈就是一名家长监考员,她表示这是第一次参加孩子的考试,以前对孩子学习考察仅仅停留在分数上。这次监考见证了孩子的考试过程,更直观地看到孩子的学习成果。而徐艺婧则说,看到妈妈出现在考场上她被吓了一跳,但很快就明白妈妈的苦心,妈妈的出现是压力也是动力,她今后会努力学习,不辜负妈妈的期望。

  武丽峰说:“此次邀请家长来参加考试,一方面家长们希望通过参与监考了解学校的工作,便于和学校沟通,共同教育孩子;另一方面达到开放办学的目的,让家长给学校提出更好的建议。”

  据悉,这是郑州18中首次采用家校共育的监考模式,家校共育新模式,能有力配合学校监督考风考纪,树立以考风促学风的良好氛围,促进对学生的诚信教育和感恩教育。

图/文: 郑州18中 张嘉蕾 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1