郑州23中组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》

2018年11月02日 11:49 已有782次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州23中党总支书记崔伟主持党员集体学习活动

3

崔伟带领党员们学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

4

全体党员认真学习,详细记录

2

郑州23中党总支副书记、校长薛莹谈学习体会

  为认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,进一步增强党员干部“四种意识”,扎实推动学校党风廉政建设,11月1日下午,郑州23中党总支召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题会议。该校全体党员参加了学习。

  郑州23中党总支书记崔伟带领学校全体党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,特别对新增及修改的条例内容进行了重点、深入解读。崔伟要求每位党员深刻领会《条例》的内容和精神实质,牢固树立党章、党规、党纪意识,用《条例》来规范、约束自己的言行举止,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律方面追求高标准,在严守党纪方面远离违纪红线,发挥党员先锋模范作用。

  郑州23中党总支副书记、校长薛莹在会上谈了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的三点认识:一是要提高政治站位,把持续深入学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务。二是要坚持学以致用,努力把学习成果转化为推动学校廉政建设的强大动力。同时,她还提醒全体党员教师,在常规教学中从细小抓起,从日常严起,积极传播正能量,时刻保持清醒的头脑,真正把党的纪律执行到位,在党章党纪的规范下努力工作,为学校发展贡献智慧和力量。

  与会党员们纷纷表示,一定要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,并在实际行动中严格遵守《条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正做到内化于心、外化于行,积极做好教育教学本职工作。

图/文: 郑州23中 李采芹 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1