书写中国梦 传承汉文化——郑州四中学区汉字听写大赛圆满举行

2018年11月07日 08:31 已有718次阅读
扫码可在移动端浏览

参赛选手严阵以待1

参赛选手严阵以待

领导老师莅临现场1

领导老师莅临现场

柳正华老师现场抽题1

柳正华老师现场抽题

观众为选手热情鼓掌1

观众为选手热情鼓掌

李佳副学区长为辅导教师颁奖1

副学区长李佳为辅导教师颁奖

刘金涛副校长为获奖选手颁奖1

副校长刘金涛为获奖选手颁奖

为了进一步丰富学区校园文化生活,弘扬中华优秀传统文化,促进规范用字、规范书写,培养学生听、写能力,培养学生对祖国语言文字的感情。11月5日下午,郑州四中学区“书写中国梦 传承汉文化”汉字听写大赛在郑州四中京广校区成功举行。副校长刘金涛、副学区长李佳以及外校领导来到赛场,观看学生们的精彩表现。

本次比赛共分七关,由郑州四中、郑州市二七京广实验学校、郑州106中学和郑州大学第一附属中学的同学组成的四支队伍参加比赛。

整个比赛环节紧凑、气氛活跃、亮点纷呈,台上选手与台下观众同步参与,一齐作答,共同感受传统汉字散发的魅力。针对大家一致认为较为困难的字,评委李许鸽老师进行深入浅出的讲解,风趣幽默的讲解引来同学们阵阵掌声。

在一个多小时的比赛中,四支队伍的参赛选手积极作答,各展风采。经过激烈比拼,郑州四中荣获一等奖,郑州大学第一附属中学荣获二等奖,郑州市二七京广实验学校和郑州106中学荣获三等奖。 

比赛中,选手们用规范的汉字书写呈现了汉字的独特魅力;用规范的汉字书写阐释了汉字的形体美。本次比赛的举行,将进一步激发学生正确书写汉字的热情,引起学生对书写的重视,对学区校园文化的建设、弘扬中华优秀传统文化具有积极的意义。 

图/文: 郑州4中 贾士卿 庞安康 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1