郑州三中掀起学习宣传《中国共产党纪律处分条例》热潮

2018年11月08日 14:25 已有664次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州三中召开《中国共产党纪律处分条例》专题会议_副本

郑州三中召开深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题会议

郑州三中党总支书记、校长查保翔和全体党员干部一起学习《条例》学习问答_副本

郑州三中党总支书记、校长查保翔和全体党员干部一起学习《条例》

郑州三中党总支副书记宋志华带领全体教职工学习《中国共产党纪律处分条例》内容_副本

郑州三中党总支副书记宋志华带领全体教职工学习《中国共产党纪律处分条例》内容

郑州市最美教师付晓华老师和其他党员干部一起学习《条例》_副本

郑州市最美教师付晓华老师和其他党员干部一起学习《条例》

各党支部成员认真学习《条例》_副本

各党支部成员认真学习《条例》

自中共中央公开发布了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)后,郑州三中积极响应党中央号召,通过系列举措迅速在全校范围内掀起了学习宣传新《条例》的热潮。

11月7日下午,郑州三中在五楼多功能厅召开全体教职工学习宣传《中国共产党纪律处分条例》专题会议。会上,郑州三中党总支副书记宋志华向全体教职工解读了《条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律,并就各支部如何认真学习宣传《条例》进行了部署。

他表示,各党支部要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,不仅要组织全体党员干部召开会议,制定学校的学习宣传贯彻方案,还要以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好学习贯彻,更要将《条例》的学习与学习《党章》和其他党内法规有机结合起来,与“两学一做”专题教育结合起来,与工作实际结合起来,做到内化于心、外化于行,争做学习贯彻的表率。

全体会后,各党支部向党员干部分发了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律处分条例》学习问答,并按照本支部计划进行了小组学习、讨论。

讨论中,大家普遍认为,新修订的《条例》把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,体现了党纪之严,也彰显了国法之威。在以后的工作中,将认真对照新旧条例,确保《条例》入脑如心,筑牢思想防线,带头维护《条例》的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,争做“四有”好老师。

制度“长牙”有震慑,纪律“带电”有威力。会后,郑州三中党总支书记、校长查保翔表示:《条例》的修订,不但又一次向全党全社会释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号,而且对于全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,具有重要意义。作为党员干部和教育工作者,我们更要认识到《条例》的意义,把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,时刻保持清醒的头脑,牢记各项规定,准确把握精神实质,积极传播正能量,营造风清气正的教学环境,为办人民满意的教育贡献智慧和力量。

据了解,为营造学习《中国共产党纪律处分条例》浓郁氛围,郑州三中充分利用学校网站、微信群、QQ群发布新修订的《条例》和上级关于学习新条例的会议精神、领导讲话等资料,还通过开展专题讲座,举办《条例》知识测试等形式多样的活动,让全校教师深刻把握了《条例》的精神实质,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

图/文: 郑州3中 张思雷 张淑培 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1