回忆金色年华,共叙师生情谊——郑州101中学1963届校友返校庆祝毕业55周年

2018年11月08日 14:24 已有661次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州101中学(原郑州铁中)六三届高中毕业生55周年返校聚会

郑州101中学(原郑州铁中)六三届高中毕业生55周年返校聚会

2全体起立,歌唱校歌

全体起立,歌唱校歌。

3郑州101中学校长李国喜发言

郑州101中学校长李国喜发言

4当年团委书记郭立堂发言

当年团委书记郭立堂发言

5当年班主任王立军发言

当年班主任王立军发言

6校友代表发言

校友代表发言

7播放老照片

播放老照片

8校友为母校敬献诗集

校友为母校敬献诗集

9校友为母校敬献书法作品

校友为母校敬献书法作品

金秋送爽,硕果盈枝,在这收获的季节里,郑州101中学1963届高中毕业生返校聚会,回忆金色年华,共叙师生情谊。

11月5日,学校图书馆报告厅喜气盈门,充满了喜悦和欢笑。老校友们欢聚一堂,畅叙情谊,追忆往昔,寄望未来。首先,全体起立,集体歌唱校歌,大家激情澎湃,意气飞扬。此次聚会,已经距离毕业55周年了,大家从全国各地赶来参加聚会实属不易。郑州市101中学校长李国喜发表感言,李国喜对此次校友回家,表示欢迎,并致以来自全校师生最亲切的问候,他说:“广大校友是学校的骄傲,学校每一步发展都离不开校友的关心和支持。希望各位校友常回家看看,给学校的工作和发展提出批评、建议,共同促进学校各项事业发展。学校精神‘学为万人役,行率天下先’在校友会们身上体现得淋漓尽致,我们会致力于学校文化建设,竭尽全力继续将学校文化传承下去,将铁一精神发扬光大。”

为感恩母校的教育与培养,校友代表向母校敬献《感恩母校,再铸辉煌》的锦旗和此次签名册。接下来,当年的团委书记郭立堂和班主任王立军相继发言,感叹时光飞逝,当年的点滴,还历历在目,今天难得再相聚,倍感温暖。老师虽没有当年年轻的模样,但声音依旧那样熟悉,当年他们的教育和指导仍然记忆犹新。大屏幕上一张张老照片循环展现,让在座的校友们回忆起当年的学生时代,大家你一言我一语,诉说着难忘往事。为了表达对母校的感激之情,校友代表们将自己的书法作品和诗集等敬献给母校,并祝母校再铸辉煌。

随后大家共同参观了校史馆和图书馆,校长李国喜向大家介绍母校这些年的发展,包括领导班子、学科建设、取得的成绩等等,校友们为母校巨大的变化啧啧称赞。党总支书记赵银堂向老校友们介绍学校图书馆的现代化管理模式,日臻完善的图书借阅服务系统,清新、简约的设计,舒适整洁的环境,丰富的书籍。校友们在这里既感亲切又自豪,同时又很羡慕现在的师生们能在这里感受书香,丰富精神世界。

校友是学校的宝贵资源,是学校建设和发展的重要依靠力量。明年是学校建校90周年,学校会以此为契机,进一步凝聚校友情意,不断加强校友与学校的联系,促进学校各项事业健康蓬勃发展。

图/文: 郑州101中学 朱春英 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1