沟通无国界,分享助成长 2018年“汉语桥—美国校长访华团”走进郑州七中

2018年11月08日 14:20 已有634次阅读
扫码可在移动端浏览


 

1_调整大小

郑州七中志愿者欢迎访华团 

3_调整大小

郑州七中电子工程社向访华团做社团介绍 

4_调整大小

AP统计学观摩课

5_调整大小

校长王保军向来访校长们介绍郑州七中办学情况 

6_调整大小

美国大学理事会赠送礼品 

7_调整大小

与访华团合影留念

  为加深美国教育界人士对中国教育体制的了解,推动美国汉语教学发展,促进中美间教育交流与合作,国家汉办与美国大学理事会合作,于2018年11月3日至11日邀请约200位美国中小学校长、教育官员来华参加“汉语桥—美国校长访华团”活动。其中14人代表在11月6日下午来到了郑州七中。郑州七中校长王保军和国际部主任郑宏伟参加了此次活动。
  郑州七中作为美国大学理事会授权的AP教学中心,在此次交流的活动中,以“分享、沟通、发展”为主题,通过多门学科观摩、师生座谈与交流的形式与来访校长进行面对面深入沟通,经过学校行程的精心安排,来访校长和美国大学理事会的领导们深深感受到中国学生友好热情、积极向上的精神面貌。
  访华团抵达郑州七中后,在中美班学生志愿者的带领,一对一的英文讲解下,他们参观了校史馆、教学区、实验楼和图书馆,当介绍到学校的发展历史,了解到郑州七中专门为学生开设有烹饪课和驾驶课的时候,校长们纷纷树起了大拇指,为七中的博雅教育理念点赞!
  据悉,访华团一行希望在此次访问过程中,多了解一些AP课在中国学生中的学习情况,学校特别安排了AP物理的实验课、AP统计学、AP经济学的观摩课,课后,他们对全英的教学环境,学生流利娴熟的英文表达,精彩的学术课堂赞叹不已,对学生们的学习激情大加赞赏,纷纷表示这样的访问形式让他们真实了解到中国学生的课堂情况,了解到中西文化的教学差异。
  随后,师生交流与座谈在轻松的课堂气氛中展开,校长王保军就郑州七中国际班培养理念、教学安排、师资储备、学生成绩、学生未来发展等方面与来访校长进行了深入探讨;来访校长在学生综合化素质培养、社团活动的开展与学生日常学习时间的分配方式和学生进行了交流与沟通,会上校长们多次表示“郑州七中的学生真棒!”,也希望能够以这次活动为契机,加强彼此之间的交流,相互学习,共同发展。最后,座谈活动在热烈、和谐、友好的气氛中落下帷幕。

  “相知无远近,万里尚为邻”,本次活动的开展,有力促进了中美两国之间的文化与交流,增进了中美两国学校之间的互相了解,郑州七中将一如既往在推广中国传统文化,增进中西教育事业的合作与发展道路上,坚持引进与输出相结合的原则,我们积极了解世界,也让世界更加了解中国。

图/文: 郑州7中 郑宏伟 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1