郑州23中校领导到周口市郸城县看望慰问支教教师

2018年11月08日 14:19 已有803次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州23中为郸城县李楼一中送去学习办公用品并合影留念

郑州23中为周口市郸城县李楼一中送去学习及办公用品

薛莹走进教室了解学生上课情况

郑州23中校长薛莹走进李楼一中教室了解学生上课情况

郑州23中校长薛莹(左四)与郸城县李楼一中领导交流教学经验

两校领导交流教学经验

郸城县李楼一中教师感谢郑州23中张建老师对该校的帮助

李楼一中教师感谢郑州23中支教老师对学校的帮助

  11月7日,郑州23中校长薛莹一行人赴周口市郸城县李楼一中,看望慰问郑州23中支教老师,并为李楼一中送去了笔记本、打印纸、文具套装等学习及办公用品。

  薛莹走进郑州23中支教教师张红蕾的宿舍,询问张红蕾老师的生活情况,细心地查看张红蕾老师的床铺被褥是否厚实保暖,过冬的衣物有没有带够。

  随后,薛莹一行在李楼一中校领导带领下,参观了学校的教室、办公室,了解支教教师的工作情况,并与李楼一中校领导及部分教师一起交流了办学理念和教学方法。

  郸城县李楼一中是一所乡镇初中,在校学生近1000人,师资力量比较薄弱,物理和化学教师较少,实验器材及实验药品缺乏。郑州23中支教老师张红蕾来到李楼一中后,在力所能及的情况下自己掏钱购买实验药品,带领学生做化学实验,受到李楼一中校长的高度称赞。李楼一中政治学科的教师还特别提到,上一学年郑州23中支教教师张建对学校的帮助也非常大,他带去的政治课教学案至今还在被李楼一中的老师们使用。

  薛莹对李楼一中为支教老师提供的生活和工作保障表示感谢,她鼓励支教教师克服困难,沉下心来安心工作,发挥专长,敢于创新,为农村的教育发展实实在在地做出自己的贡献。薛莹表示,支教老师不仅要把郑州23中的工作经验带给支教学校,还要把农村教师的敬业精神和工作态度带回学校,为教育教学工作做出更大的贡献。

  两校领导还对下阶段加强郑州23中与李楼一中的校际交流与沟通,促进学校发展和学生成长等事宜进行了磋商和安排。李楼一中校领导表示,将安排学校骨干教师前往郑州23中学习交流。

图/文: 郑州23中 司方勇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1