名师送课 助力郑州18中青年教师成长

2018年11月08日 14:18 已有659次阅读
扫码可在移动端浏览

单独指导 (2)

河南省中小学教育专家昝亚娟老师的魅力课堂

单独指导 (1)

课堂上与学生的交流

课后交流 (2)

学生课堂展示

课后交流 (1)

课后交流 

  青年教师成长,专业的示范与引导必不可少,11月7日,郑州18中特邀郑州市名师、河南省中小学教育专家昝亚娟老师到校授课。课堂效果如何?青年教师们有什么收获?现场一看便知。

  昝亚娟老师的示范课主题是如何写建议信。她采用问题驱动的方式,从课堂的导入到新课的展开,环环相扣,在与学生的积极互动中,启发学生思考,并用朗读的方式让学生感受建议信的写作方法,用生动的描述,精彩的讲解,牢牢吸引着学生的注意力。

  课后,昝亚娟老师和郑州18中的英语老师们进行了教学上的交流,并分享了对于英语教学的相关经验。针对老师们普遍感觉作文教学困难重重,学生觉得作文课无用,背诵范文效果不好的困惑。昝亚娟老师给出了让学生先读后写、一句多译等解决方法,老师们一致认为很实用。

  听课的老师们纷纷表达自己的感想,熊慧老师说:“听了昝老师的课才知道作文课还可以这样上,以后上这种课心里有谱了”。侯锦娟老师说:“昝老师这种寓教于乐的教学方式很是值得我们学习,我相信学生以后不会害怕作文了”。

  郑州18中副校长倪海军说:“名师课堂教学向我们展现的不仅仅是教学内容,更值得我们学习的是教学理念和教学经验,昝老师把先进的教学理念和教学方法与我们分享,这是非常难得和宝贵的,希望郑州18中英语组的老师们借助于这一次活动,认真学习领悟,助力自己的专业成长”。

图/文: 郑州18中 李琼 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1