郑州市教研员深入郑州十中“地毯式”听课 把脉问诊课堂

2018年11月08日 14:17 已有621次阅读
扫码可在移动端浏览

英语老师刘昭华在上课

英语老师刘昭华在上课

郑州市教研室走进政治课堂

郑州市教研室专家走进政治课堂

郑州市教研室专家认真听课

郑州市教研室专家在地理课堂认真听课

与学校领导交流、反馈

与学校领导交流、反馈。

11月6、8日的上午,郑州市教研员走进郑州市第十中学课堂,进行“地毯式”听课,对高三所有学科老师的常态化教学进行把脉问诊。学校领导、年级主任及同学科任课教师参与听课、诊断活动。

听完课后,教研员们放弃休息,分学科与执教老师进行了交流,任课教师发言踊跃,就自身的课堂教学体验与得失各抒己见,诸如如何钻研教材、反思教学设计、教学中的困难和困惑等,气氛十分热烈。教研员们首先就课堂教学的各个方面给予了充分肯定,针对授课教师在课堂中存在的不足,从专业的角度指出了课堂教学中应该更多地从学生角度出发,慎重设计教学环节,丰富教学手段,紧扣考纲和课程标准,确保落实重、难点等问题。整个交流过程如行云流水又不失诙谐幽默,把脉清晰,诊断深入,问题把脉令老师连连点头,受益匪浅,纷纷表示,将牢牢抓住每一次提升自我的宝贵机遇,逐步在教学中将课标理念渗透到自己的课堂教学,

最后,与学校领导进行座谈时,针对学校部分学科教师对考纲研究不够透彻和教学目标不够明确等,提出了宝贵的意见与建议。此次的“地毯式”把脉会诊,时间紧凑,方向明确,指导深入,后续活动给力,如一场及时雨,为学校的高考备考做了坚实的铺垫,也必将成为该校课堂教学水平提升的节点,相信在各位专家老师的不断指引和带领下,学校的教学水平如春天的阳光越来越灿烂。

图/文: 郑州市信息技术学校 张坤 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1