2018年郑州地方高校教学管理高级研修班正式开班

2018年11月08日 14:46 新闻中心 已有840次阅读
扫码可在移动端浏览

吉林大学党委副书记、副校长王利锋致辞。

郑州市教育局高教处处长郭玉兵讲话

参训人员认真听课

全体参训人员集体合影

  为全面了解高等教育新变化,准确把握高等教育新形势,深入学习新政策,积极适应新要求,不断提升郑州地方高校教学管理人员素质和教育教学管理水平,11月6日由郑州市教育局主办、郑州财经学院承办的“2018年郑州地方高校教育教学管理高级研修班”在吉林大学开班,来自郑州地方高校的教学副校长、教务处长和相关教学管理人员50余人参加了此次研修活动。

  开班仪式上,吉林大学党委副书记、副校长王利锋教授介绍了吉林大学的办学概况和教师发展中心的建设历程、建设目标、培训任务以及取得的成绩,并祝愿学员们在本次研修中能够学有所思,学有所获。市教育局高教处处长郭玉兵受副局长葛飞委托在开班仪式上致辞,希望大家深刻理解此次研修的意义,通过研修掌握现代教育理念、适应教育变革、提高理论素养,并要求学员端正态度,安心学习,遵规守纪,坚持以问题和政策为导向,切实把所学知识转化为服务郑州地方高等教育发展的势能,提高教育教学质量。

  本次研修班为期一周,研修将采取专题讲授与分组讨论相结合的方式进行。研修期间吉林大学董丁戈教授、黄岚教授、刘鹤教授、金祥雷教授、甄国红教授等十余名专家亲临授课,分别就师德修养与教师队伍建设、专业建设与质量监控、课程建设与改革、高等教育发展形势和热点、职业教育创新与改革、创新创业教育等进行专题辅导。

  据悉,吉林大学教师发展中心于2011年11月成立,是首批国家级教师教学发展示范中心,该中心以提升教师教学能力为使命,以推广现代教育理念、营造先进教学文化、促进教学改革创新、提升教师教学能力、服务教师发展的宗旨,构建了以教师教学学术为核心的教师教学能力培训和指导体系,坚持以量身定做,注重实效,面向全国开展教学定制化培训服务。


图/文: 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1