郑州62中到卢氏县杜关中学开展结对帮扶活动

2018年11月09日 14:54 已有653次阅读
扫码可在移动端浏览


        

1_副本

结对帮扶大会

2_副本

图书捐赠仪式

3_副本

李敏老师语文讲座

4_副本

杜新艳老师数学课

5_副本

付艳娟老师英语课

6_副本

两校间的教师结对

  2018年11月6日、7日,郑州62中在校长宋大伟的带领下,来到卢氏县杜关镇初级中学开展结对帮扶活动。语文、数学、英语三科教师进行了公开课展示及学科知识讲座,两个学校的部分领导和教师进行了结对仪式并为杜关镇初级中学捐赠图书。

  6日,郑州62中李敏老师给学生送上了八年级语文上册第一单元的整合提升课。引导学生对新闻的定义、特点、结构、分类等相关知识进行回顾梳理,整堂课,学习目标明确,训练针对性强,学生理解透彻,训练扎实。杜新艳老师给学生送上了八年级数学上册的《线段的垂直平分线》一课,从数学的思维方法角度出发,规范学生的几何证明题书写步骤,采取小组互助学习法,同学们积极交流,踊跃发言,课堂气氛活跃,学习效果良好。付艳娟老师给学生送上了八年级英语上册的英语口语课,虽然学生的口语不是太好,刚开始不敢张嘴,但是在付老师耐心地引导和鼓励下,同学们逐渐自信起来,最后一个“Make an interview”的采访活动,同学们大胆表演,有模有样,将课堂推向了高潮!

  7日上午,两校还举行了结对帮扶大会,宋大伟和杜关镇初级中学李建会分别对两校间的结对帮扶工作提出了明确的目标和具体的要求。随后进行了图书捐赠仪式,郑州62中为杜关中学师生捐赠了价值三万元的一千三百七十四册图书。

       两个学校的领导和教师还就学校的各方面工作进行了深入的沟通和交流,大家各抒己见,讨论热烈,意犹未尽。双方建立了微信群,表示以后将通过网络进行异地教研,达成随时随地全天候的交流氛围。

  此次结对帮活动取得了圆满成功,郑州62中还将继续做好送课下乡活动,并采取共享教学资源等策略,在课件、教案、校本课程、校本作业建设方面加强交流,促进学生的全面提升。

图/文: 郑州62中 常德任 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1