郑州107中组织开展教育部部长陈宝生讲话学习讨论会

2018年11月09日 14:52 已有654次阅读
扫码可在移动端浏览

107中学组织陈宝生部长谈话学习讨论会

郑州107中学开展教育部部长陈宝生讲话学习讨论会

张献雨校长总结发言

校长张献雨总结发言

与会同志认真学习

与会同志认真学习

  11月8日上午,郑州市第107中学在三楼会议厅召开中心组学习会议,学习讨论陈宝生部长关于改革开放40年来我国教育改革发展的讲话,学校全体中心组成员参加会议。

  会上,学校全体中心组成员主要学习了教育部党组书记、部长陈宝生在“将改革开放进行到底”系列论坛上的讲话内容。陈宝生部长重点对改革开放以来我国教育改革发展取得了哪些成绩,下一步高考会进行哪些改革,我国义务教育是如何一步步发展起来的,如何让教师更有成就感等问题发表了讲话。在与网友的交流中,陈宝生部长回应了人民群众对新时代教育事业的期盼,表示大力推进思想再解放、改革再深入、工作再落实,加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是教育改革发展不变的初心。

  与会同志一边认真学习,一边深入思考,并分别结合自身学习体会做交流发言。大家一致认为,办好人民满意的教育既是我们教育工作者奋斗的目标,也是我们教育工作者前进的动力。

  学习完陈宝生部长的讲话后,郑州市第107中学校长张献雨总结发言。107中学将坚持“立德树人”,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人;107中学的教育工作者要不断提升师德修养、不断提高教育教学水平,用“四有”好老师标准要求自己,办好人民满意教育。在新的时代、形势、要求下,为实现107中学“打造精品学校,让每一位107中人都精彩”的办学愿景而不懈奋斗。

图/文: 郑州107中学 禹冰蓉 罗小璇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1