2018年汉语桥——美国校长访华之旅中美校长交流会成功举行

2018年11月08日 16:29 新闻中心 已有865次阅读
扫码可在移动端浏览

222

活动现场

活动现场

精彩的舞蹈表演

精彩的舞蹈表演

美方学校代表

美方学校代表1

美方学校代表

郑州市第47中学校长叶小耀致辞

郑州市第47中学校长叶小耀致辞

郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传致辞。

郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传致辞。

美国大学理事会莎拉·奥罗斯基女士致辞

美国大学理事会莎拉·奥罗斯基女士致辞

美国大学理事会赛琳娜·康托尔女士致辞

美国大学理事会赛琳娜·康托尔女士致辞

1

中方学校代表经验交流分享

中方学校代表经验交流分享

郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传视察中方学校展台。

郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传视察中方学校展台。

美方学校代表到各展台参观交流

美方学校代表到各展台参观交流1

美方学校代表到各展台参观交流2

美方学校代表到各展台参观交流3

美方学校代表到各展台参观交流4

美方学校代表到各展台参观交流5

美方学校代表到各展台参观交流

签约

现场签署合作协议

美方校长代表反馈1

美方校长代表反馈

美方校长代表反馈

河南省教育厅副厅长刁玉华讲话

河南省教育厅副厅长刁玉华讲话

  (本网讯 记者 吉朋)为加深美国教育界人士对中国教育体制的了解,推动美国汉语教学发展,促进中美间教育交流与合作,2018年11月8日,由孔子学院总部/国家汉办、美国大学理事会、河南省教育厅汉语国际推广办公室主办,郑州市教育局承办,郑州市第47中学协办的2018年汉语桥——美国校长访华团中美校长交流会在郑州47中体育馆举行。

  河南省教育厅副厅长刁玉华、河南省汉语国际推广办公室主任徐恒振,郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传,郑州市教育局宣传外事处副处长雷刚等领导出席了会议。美国大学理事会萨拉·奥罗斯基、赛琳娜·康托尔带队的27名美国中小学校长访华团成员,郑州市部分市直中学、郑东新区、二七区等25所中小学负责人共同参加了此次会议。

  本次交流会围绕“合作·发展·共赢”这一主题展开。开幕式上,郑州市第47中学校长叶小耀代表学校对参会的中美教育界朋友的到来表示热烈欢迎。郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传向与会的中外教育界人士介绍了郑州市和郑州教育的基本情况,同时也向大家介绍了郑州47中的“AFS国际文化交流项目”和“孔子课堂”等对外教育合作交流活动,曾昭传表示,此次中美校长交流会的举办,将加深美国教育界人士对中国教育体制的了解,为郑州教育进一步开拓视野、拓展格局提供了有利条件。

  在随后的中美双方中小学校长见面会上,双方就AP课程、对外汉语推广及校际间合作进行了充分的交流。在美国大学理事会和河南省教育厅有关负责人的见证下,10对中、美学校建立了友好学校关系,并现场签署多项合作协议,双方将在增进师生交流,合作开设汉语课程等方面进一步加强合作。

  河南省教育厅副厅长刁玉华最后总结发言时表示,共话中美师资培养以及汉语教育项目开展、人文交流、友好校建设,促使双方开展务实有效的交流与合作,达到了预期效果,希望在中美友好关系的基础上,使“汉语桥”真正架起中美双方的友谊之桥。

  美国校长访华团已经是第12次访问郑州,11月5日-7日,已经访问了郑东新区蒲公英小学、郑东新区实验学校、郑州七中、金水区艺术小学、嵩山少林武术职业学院和登封市书院河路小学,访华团一行进入学生课堂,观摩教学教研,体验中华传统文化,就学校建设管理、教师专业发展、创新人才培养等内容与中方校长、师生们进行了深入交流。通过这几天的访问,对中原文化、对河南不同层次、不同区域的教育情况和办学特色也有了进一步的了解。


图/文: 吉朋  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1