情系美丽乡村建设 郑州52中扎实推进结对帮扶工作

2018年11月08日 22:20 已有638次阅读
扫码可在移动端浏览


01了解学校概况

郑州52中校长张好武一行了解学校概况

02座谈交流

座谈交流

03查看捐助修建的村史文化墙

查看捐助修建的村史文化墙

04查看捐助的宣传栏

查看捐助的宣传栏

05参观音乐教室

参观音乐教室

06走访班级,查看班级文化建设

走访班级,查看班级文化建设。

11月7日上午,郑州52中校长张好武一行三人到登封市徐庄镇屈沟村,进行文明单位结对帮扶活动。在屈沟村支部书记屈国斌的陪同下,查看了学校捐助修建的村史文化墙、宣传栏等。随后一行人走进徐庄镇屈沟小学进行帮扶结对。

屈沟小学校长屈学正首先对郑州52中各位领导的到来表示欢迎,陪同查看校园文化建设及各功能室的创建情况,初步了解学校概况;接着,一行人齐聚会议室座谈交流。在会上,屈学正详细地介绍了学校近几年的变化以及未来五年的发展方向,随后,针对学校目前存在的困难提出了具体的帮扶需求,希望在学校管理、教师素养、教学质量、硬件设施等方面能得到郑州52中的帮扶。

郑州52中校长张好武表示:后期将持续开展一系列行之有效的帮扶活动,不仅从校园设施、功能用房等方面对兄弟学校进行物质援助,还将通过“送课下乡”、“教研共进”等内涵帮扶形式助力兄弟学校教育发展。郑州52中学校作为省级文明单位,一定要充分发挥自身优势,通过一系列结对帮扶举措,扎实推进结对帮扶农村精神文明创建工作,促进农村精神文明建设和城乡一体化发展。

图/文: 郑州52中 徐植民 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1