郑州二中积极开展学习活动 规范师德师风行为

2018年11月09日 14:52 已有656次阅读
扫码可在移动端浏览

生物组集中学习_副本

郑州二中组织学习《关于严禁公办教师参与校外培训机构有偿补课的通知》文件的活动

数学高一备课组集中学习_副本

高二数学备课组集中学习

学校通知和教师回复

微信群中组织学习

  11月7日下午,郑州二中理科教师集中学习市教育局《关于严禁公办教师参与校外培训机构有偿补课的通知》文件,扎紧思想意识的篱笆,规范师德师风行为。

  近日,郑州市教育局下发了《关于严禁公办教师参与校外培训机构有偿补课的通知》文件,郑州二中接到文件后,立即部署安排,利用教研活动和年级、处室微信群,多形式组织教师学习。教师发展中心把文件全文通过微信群发送到各个教研组、备课组、各处室,要求老师们利用零星时间自学,然后要求各个教研组要利用教研时间集中学习。郑州二中全校一线教师及行政服务人员接到学习通知后,立即行动,学习后在微信里回复;周一下午文科集中学习之后,11月7日下午,理科教师又集中学习理解文件精神。

  结合当前教育教学环境和实际情况,通过认真领会文件精神,大家进一步坚定扎实落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,大力推进素质教育,切实减轻学生学业负担的决心,纷纷表示从自身做起,严格规范自己的教育教学行为,坚决杜绝参与校外培训机构有偿补课等违反教师职业道德行为。

图/文: 郑州2中 孟文军 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1