郑州二中刘炳勋高中数学名师工作室“外出取真经”

2018年11月08日 18:44 已有1060次阅读
扫码可在移动端浏览

1_副本

郑州二中刘炳勋高中数学名师工作室参加2018年全国名师工作室联盟第二届年会暨第十二届全国名师工作室发展论坛

微信图片_20181108161630_副本

李利敏老师在此次评比中荣获“全国名师工作室联盟优秀课例一等奖”

微信图片_20181108161635_副本

学习笔记

  2018年全国名师工作室联盟第二届年会暨第十二届全国名师工作室发展论坛于11月4日-7日在四川成都召开,郑州二中刘炳勋高中数学名师工作室参会。

  此次会议旨在总结各地名师工作室已取得的发展经验、成果案例,聚焦名师工作室创新发展引领,破解名师工作室发展过程中的难点、热点及共性问题,探索名师工作室未来创新发展的新路径。郑州二中刘炳勋高中数学名师工作室在学校的大力支持下,在省特级教师刘炳勋老师的带领下,一行六人前往交流取经,在充实的三天的交流学习活动后,各位老师都感觉收获颇多。

  本次会议以主题报告主会场和学科分会场等形式举办。主会场进行了多场学术专家和各级名师的专题报告,跟着名家学习先进经验,体验视觉和听觉盛宴,参会老师均收获满满。 郑州二中名师工作室一行六人还前往历史悠久的成都市列五中学参加数学学科的活动,进行数学学科研究。活动中,观摩了江苏名师余建国老师的示范课,并聆听了余建国老师的专题报告。在名师工作室发展建设成果及经验交流论坛上,通过聆听各优秀名师工作室的交流代表的发言,结合工作室当前的发展现状,郑州二中刘炳勋高中数学名师工作室的成员们对名师工作室的建设与创新发展有了更深刻的理解。

  郑州二中刘炳勋高中数学名师工作室成员李利敏作为代表参加名师工作室优秀课例展示活动,其录播课《排列组合的解题策略》在此次评比中荣获“全国名师工作室联盟优秀课例一等奖”。

  学习期间,每天会议结束后,工作室参会老师均积极交流听课感受和对自己课堂的启发,刘炳勋老师再进行专业指导和细节讲评。一次学习一次收获,走出去取经是名师工作室发展的重要途径之一。三天的学习研究,收获满满,为名师工作室发展补充了营养和能量,相信刘炳勋名师工作室以后的工作会更上一层楼。

图/文: 郑州2中 李利敏 胡乐 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1