郑州23中“面塑玫瑰”促进中美教育合作共赢

2018年11月08日 22:20 已有800次阅读
扫码可在移动端浏览

中美校长交流会主会场

2018“汉语桥—美国校长访华团”中美校长交流会主会场

郑州23中学校领导参加中美校长交流会

郑州23中校长薛莹参加中美校长交流会

来访美国校长现场跟郑州23中老师学习制作面塑玫瑰花

来访美国校长现场跟郑州23中老师学习制作面塑玫瑰花

来访美国校长向郑州23中校长薛莹(右一)等展示该校汉语课堂

来访美国校长向郑州23中校长薛莹(右一)等展示该校汉语课堂

  在11月8日举办的“汉语桥—美国校长访华团”中美校长交流会上,郑州23中学生社团的手工作品惊艳亮相,引起来访嘉宾的极大兴趣。

  本次“汉语桥——美国校长访华团”交流活动,以“合作、发展、共赢”为主题,旨在加深美国教育界人士对中国教育体制的了解。对于促进中美间教育交流与合作,对提升郑州教育国际化、加强中美教育文化交流具有重要意义。

  交流会现场,郑州23中展示出该校“墨韵轩”国粹社和“妙手生花”手工社两个五星社团的特色作品,“妙手生花”手工社的于红梅老师在展台开展手工创作。面塑、团扇、国画等诸多中国国粹吸引来访嘉宾驻足观看,部分嘉宾对面塑京剧脸谱赞不绝口,甚至要求现场跟于红梅老师学习面塑制作。在现场时间限制下,于红梅老师指导嘉宾做了一朵玫瑰花,这位校长初次接触面塑,三分钟时间里作品便已初具雏形,受到在场人员称赞。

  郑州23中校长薛莹与来访嘉宾进行交流,双方互相介绍了学校的办学特色、办学理念及办学环境。薛莹表示,此次汉语桥活动提升了郑州教育国际知名度,有益于向全世界推广汉语,同时也架起了中美教育合作共赢的桥梁。

图/文: 郑州23中 王力文 司方勇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1