郑州三中开展严禁公办教师参与校外培训机构有偿补课专项自查活动

2018年11月09日 14:50 已有657次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州三中召开全体教工会_副本

郑州三中召开全体教工会

郑州三中党总支书记、校长查保翔对全体教职工给予殷切希望_副本

郑州三中党总支书记、校长查保翔对全体教职工提出要求。

郑州三中党总支副书记宋志华传达了市教育局会议精神_副本

郑州三中党总支副书记宋志华传达了市教育局会议精神

郑州三中教职工在《承诺书》上签上自己的名字_副本

郑州三中教职工在《承诺书》上签上自己的名字

教职工认真研读《郑州市第三中学关于严禁共办教师参与校外培训机构哟普长补课规定》_副本

教职工认真研读《郑州市第三中学关于严禁共办教师参与校外培训机构有偿补课规定》

为加强全校师德师风建设,规范教师从教行为,切实减轻学生学业负担,11月7日,郑州三中开展了以“严禁公办教师参与校外培训机构有偿补课”为主题的自查活动。

活动中,郑州三中党总支副书记宋志华宣读了市教育局、民政局、人社局、工商局联合下发的《关于印发郑州市校外培训机构专项治理行动实施方案的通知》(郑教民〔2018〕46号)文件要求,传达了市教育局关于开展校外培训机构专项治理行动的会议精神。

接着,宋志华就学校如何全面开展自查活动进行了详细部署。他表示,为加强学校教师队伍管理,引导教师廉洁从教,学校高度重视教师参与校外培训机构有偿补课行为专项治理工作,不仅成立了治理有偿补课工作领导小组,制定了《郑州市第三中学关于严禁教师参与校外培训机构有偿补课规定》方案,还将组织各年级长对教师的教育教学行为进行自查自纠,组织对学生参加校外培训情况进行全面普查登记,对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费用的教师,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查处,实行“零容忍”。

全体教职工认真研读了《郑州市第三中学关于严禁教师参与校外培训机构有偿补课规定承诺书》的相关内容,并在承诺书上郑重地签上了自己名字。其中,教师代表万宇表示:“作为一名人民教师和新时代筑梦人,我将牢记使命,紧紧围绕‘培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人’这一教育方针,不忘初心,立德树人,自觉拒绝有偿补课,把主要精力用于教育教学上,践行‘四有’好老师的标准,对每名学生认真负责,为学习有困难学生答疑辅导,用爱的实际行动去教学生。”

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。“希望在座的每一位教师都能够牢记习近平总书记的嘱托,砥砺前行、埋头苦干,把师德师风建设摆在首位,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,能做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引路人的优秀教师,用自己实实在在的行动为办人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”郑州三中党总支书记、校长查保翔在会后勉励全体教职工时感慨地说。 

图/文: 郑州3中 张思雷 张淑培 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1