郑州18中开展消防专题教育活动

2018年11月09日 14:50 已有689次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_201811090808382

“珍爱生命,关注消防”讲座进行中

学生现场感受防毒面具和灭火器使用

学生现场感受防毒面具和灭火器使用

紧急疏散开始

紧急疏散开始

逃生演练点评

逃生演练点评

  在全国第28个“119消防宣传日”到来之际,为贯彻落实国家《消防法》的相关要求,提高全校师生的自救能力。2018年11月8日,郑州18中开展了“珍爱生命,关注消防”主题安全讲座与疏散演练相结合的消防专题教育活动。

  讲座中,河南省消防协会教员张金霞结合寄宿制中学的实际情况和近年来发生在上海、新疆等地的诸多火灾典型案例,围绕“如何预防电力火灾”、“如何消灭初级火灾”、“如何自救逃生”、“如何正确使用灭火器”四个方面,为郑州18中师生上了一堂生动的消防安全常识课。随着PPT课件的播放,一张张血淋淋的火灾现场图片让在场的师生感到震撼的同时,也充分认识到了珍爱生命的重要性。对于如何规范使用灭火器、如何使用防毒面具,在张金霞教员的指导下,学生代表还进行了实际操作。

  讲座结束,随着警报声的响起,郑州18中师生演练了如何迅速、科学逃生。按照预定逃生方案,全体师生安全有序地到达集合地点。张金霞教员对逃生过程进行了点评,指出了逃生过程中出现的问题。

  郑州18中政教主任李连军表示,学校非常重视学生的消防知识教育,每年都会进行数次消防知识讲座和演练以不断提升师生的消防意识,希望师生们能够牢记讲座内容和演练要点,在危险来临时能够冷静、迅速、正确的处理,安全逃生。

图/文: 郑州18中 王海峰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1