“推动安全教育,构筑平安校园”郑州44中举行消防逃生演练

2018年11月09日 14:48 已有637次阅读
扫码可在移动端浏览

曲教官解与安全教育有关的知识

郑州市消防支队教官曲志强讲解与安全教育有关的知识

学生紧张有序地撤离教室

学生紧张有序地撤离教室

学生们弯腰捂鼻紧张疏散

学生们弯腰捂鼻紧张疏散

学生快速撤离到集合地

学生快速撤离到集合地

副校长王森总结发言

郑州44中副校长王森总结发言

  为进一步践行“安全高于一切,责任重于泰山”的学校安全理念,形成“人人讲安全,时时讲安全,处处讲安全”的安全意识,提高广大师生的安全意识和自救互救能力,预防和杜绝各类事故的发生,创建平安和谐校园,11月8日上午9:40,郑州44中初二年级进行一场消防逃生演练。

  学校首先邀请郑州市消防支队教官曲志强讲解安全教育有关内容,给初二年级师生讲解消防安全知识,普及逃生自救的方法和技能,示范如何正确使用湿毛巾和逃生自救姿势,以及最佳逃生路线。

  随着警报声响起,各班教师迅速按熟记于心的紧急预案疏散线路带领学生们沿着楼道分两队从楼梯迅速且有序下楼,向操场撤离。学生们一个个用湿毛巾捂住口鼻,迅捷不乱地躬身跑出来,很快便集中到操场安全地带,教师快速地清点人数,整个疏散活动既紧张激烈又有条不紊。

  演练后,副校长王森对演练活动做出了总结,对演练过程中出现的问题进行了点评,对学生不慌不乱,有条不紊的撤离行动提出了表扬,并强调开展疏散演练,目的是使学生们熟悉逃生路线,增强全体师生的安全自救意识和自护能力,从而最大限度地避免人员伤亡和财产损失。

  此次活动,推动了学校消防安全教育的深入开展,提高了广大师生的安全意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,增强了师生防灾减灾意识和防范能力,为创建“平安校园”、“和谐校园”提供了强有力的安全保障。

图/文: 郑州44中 周浩 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1