郑州52中举行“青蓝工程”师徒结对仪式

2018年11月09日 16:10 已有630次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_1姚华伟副校长主持青蓝工程师徒结对活动

郑州52中副校长姚华伟主持青蓝工程师徒结对活动

IMG_2张好武校长向师傅们颁发聘书

郑州52中校长张好武向师傅们颁发聘书

IMG_3徒弟们向师傅们敬献鲜花,表达谢意

徒弟们向师傅们敬献鲜花,表达谢意。

IMG_4徒弟代表李建威老师发言,感谢学校和师傅们的帮助

徒弟代表李建威老师发言,感谢学校和师傅们的帮助。

IMG_5师傅代表邵琳老师发言,寄语青年教师

师傅代表邵琳老师发言,寄语青年教师。

IMG_6张好武校长总结发言,对师傅和徒弟们提出要求与希望

张好武总结发言,对师傅和徒弟们提出要求与希望。

  为了加快青年教师成长的步伐,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,做到“以老带新,以优促新”, 帮助青年教师更好更快地成长。郑州52中于11月8日举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

  “青蓝工程”是郑州52中一直坚持的工作,通过师徒结对、优秀教案设计大赛、青年教师汇报课等各种各样的活动,已有一批又一批的青年教师成长为教学骨干,在教学和班级管理工作中发挥着重要作用,而今2018-2019学年的“青蓝工程”也拉开了帷幕。

  在结对仪式上,首先由副校长姚华伟宣布师徒结对名单,校长张好武向师傅们颁发聘书,而徒弟们也通过敬献鲜花与鞠躬的方式向师傅们表达自己由衷的谢意。青年教师代表李建威老师在发言中表示,非常感谢学校提供这样的平台来帮助青年教师成长,今后一定会通过有经验教师的言传身教和自身的努力,在教育这块沃土上茁壮成长,交接好教育这条长跑路上的接力棒。而师傅代表邵琳老师也寄语青年教师,一定要老老实实做“徒弟”,认认真真学习,扎扎实实工作。在继承老教师丰富教学经验的基础上,根据自己条件创造性实施教育教学,逐步形成自身教学的高品位。

  最后,张好武在总结发言中对师徒双方提出了希望,希望徒弟们一要认认真真学习,扎扎实实工作,二要个人的成长规划,又要更高的奋斗目标。希望师傅们要做到“四带”,一要带德;二要带才;三要带教;四要带研,并引用习近平总书记的讲话“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”与教师们共勉,大家纷纷表示要用智慧、心血和汗水,做打造中华民族“梦之队”的筑梦人。

图/文: 郑州52中 王丹/刘丽、宋豆豆 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1