“知礼仪、讲文明”,道德讲堂助力郑州18中文明创建活动

2018年11月16日 17:32 已有672次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中

郑州18中“知礼仪、讲文明”道德讲堂

跟着视频唱歌曲、诵经典

跟着视频唱歌曲、诵经典。

认真阅读《郑州市文明行为促进条例》

认真阅读《郑州市文明行为促进条例》

我来说说对文明行为的理解

我来说说对文明行为的理解

介绍身边的凡人善举

介绍身边的凡人善举

写满心里话的感言卡

写满心里话的感言卡

道德讲堂“小切口”,文明建设大文章。2018年11月15日下午,郑州18中举办“提倡文明礼仪,弘扬社会公德”为主题的道德讲堂活动。

当游戏版的文明宣传视频与现实版的“四川公交车坠江事故调查视频”对比播出后,主持人石盼军老师用几个反问提醒每位老师反思个人言行是否与郑州市文明行为促进条例的内容相匹配。之后,随着一首《好人就在身边》的经典歌曲跟唱,主持人又带领会场老师们走近了身边的榜样——郑州18中英语组老师侯锦娟,回顾了侯锦娟老师和其他同事及学生帮助2岁走失小男孩找到家人,获赠“爱心呵护幼童、良师光辉永驻”锦旗的事迹。并以此说明,郑州18中的师生一直在用实际行动去履行作为公民该有的社会责任感。

在发表感言环节,老师们踊跃发言,表示应该从身边的小事做起,争当文明风尚的表率者,做一个崇尚道德品质、遵守道德规范的人。张梅娜老师说,教师要做“文明出行”的表率,遵守公共交通秩序;赵石慧老师说,师生要践行“光盘行动”,在日常生活中以礼待人、以诚待人;张嘉蕾老师表态说,文明是博大的,展现了文化软实力,文明又是微小的,垃圾分类,有序排队都是文明有礼的体现。

当前,郑州18中正在如火如荼地展开省级文明单位的创建工作,此次借助“知礼仪、讲文明”道德讲堂活动的开展,让全体教职工明白了知礼守法的重要性,纷纷表示要认真学习《郑州市文明促进条例》,做文明礼仪的传播者、践行者和追随者。

图/文: 郑州18中 吴丽华 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1