郑州市信息技术行业职业教育校企合作指导委员会正式成立

2018年11月19日 10:30 已有768次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市信息技术行指委秘书长韦艳春发言

郑州市信息技术行业指委秘书长韦艳春发言

奖牌背后更多的是责任

奖牌背后更多的是责任

郑州市信息技术行委第一次会议

郑州市信息技术行委第一次会议

郑州市教育局职成教处副处长钟海云提出希望

郑州市教育局职成教处副处长钟海云提出希望

信息技术行指委合影留念

信息技术行指委合影留念

11月15日上午,郑州市第二批行业职业教育校企合作指导委员会成立大会在黄河饭店召开。会上宣布成立工艺美术、信息技术、酒店服务与管理、卫生、营销等五个行业职业教育校企合作指导委员会,这是我市第二批由政府、行业、企业和学校共同成立的行业职业教育校企合作指导委员会(以下简称“行指委”)。行指委是一个发挥政府职能、引入行业标准、吸引企业参与、促进职业教育改革的大好平台,也是推进职业教育校企合作的重要举措。

此次大会的议程首先是各委员会主任委员、秘书长授牌、颁发聘书,专家解读行指委工作内涵,最后讨论行指委章程及年度工作计划。

信息技术行指委秘书长韦艳春(郑州市信息技术学校校长)代表新一批行指委秘书长发言,她谈到:“作为行指委的秘书长,我们必将认真履行职责、严格遵守章程、科学安排计划,有效促进职业教育的校企合作走向深入;增强责任意识,夯实产教融合工作基础;服务转型升级,创新校企协同发展新模式;加强内涵建设,全面提升产业人才培养质量。作为中职学校代表,一定积极参与行指委各种会议,配合行指委开展调研和交流活动,接受行指委的指导和监督,为师生搭建充分发展的平台,发挥行指委的作用,不断提高职业教育办学质量,为区域经济发展做出贡献。”

郑州市信息技术行业职业教育校企合作指导委员会(以下简称“信息技术行指委”)是对信息技术行业(专业)职业教育校企合作工作进行研究、指导、服务和质量监控的专家组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织。

在接下来的信息技术行指委分会场中,主任委员为委员会副主任委员、副秘书长颁发聘书,秘书长为委员会委员颁发聘书,所有委员共同研讨了信息技术行指委的工作章程以及2019年工作计划。郑州市教育局职成教处副处长钟海云对信息技术行指委提出了殷切的期望,希望通过行指委的成立,带动信息技术行业和产业校企深度融合,加大校企协同育人力度,也希望各位委员在各自领域勇挑重担、勇于创新,为加快现代职业教育发展发挥巨大力量,为郑州国家中心城市建设作出新的贡献!

图/文: 郑州市信息技术学校 梁爽 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1