深入学习十项准则,做新时代优秀保育教师——郑州市实验幼儿园开展保育老师专题学习活动

2018年11月23日 10:41 已有877次阅读
扫码可在移动端浏览

保健医王冬梅老师带领保育老师学习《准则》

保健医王冬梅老师带领保育老师学习《准则》

保育组长李秋琴分享学习体会

保育组长李秋琴分享学习体会

市实验幼儿园园长郝江玉对保育老师提出工作要求

郑州市实验幼儿园园长郝江玉对保育老师提出更高工作要求

为扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,认真履行《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》),11月22日下午,郑州市实验幼儿园组织全体保育老师开展了“十项准则”专题学习活动,对保育老师的日常工作提出了更高的要求。

学习会上,幼儿园保健医王冬梅老师联系保育老师的实际工作,对教育部印发的《准则》具体内容,进行了详细解读,老师们专心听讲,认真做笔记,并联系自己的日常工作结合《准则》谈学习体会。张金瑞老师说:“工作中要热爱幼儿, 对所有的孩子一视同仁,热爱工作,爱岗敬业,时刻铭记自己是幼儿教师,做有益于幼儿身心发展的事情。”张敏老师说:“对幼儿教师来说,要有仁爱之心,每个人都要有责任心,对孩子负责。”樊丽红老师说:“做好自己的本职工作,对待孩子有耐心,还要积极与家长沟通。”侯淑芳老师说:“自己虽不是党员,但是也要以党员的标准要求自己,爱国守法,爱孩子,爱工作,对孩子有爱心,有耐心。”翟楠楠老师说:“作为一名保育老师,照顾好孩子们的一日生活,更要细心,同时还要耐心做好家长的工作,关心关爱每一个孩子,从而得到孩子和家长的信任和尊重。”闫改红老师说:“通过学习新时代幼儿教师准则,更要高标准要求自己,忠于祖国,努力提高自身的业务水平,关爱呵护幼儿,有始有终。例如家长嘱咐我们要为孩子增添衣物,多喝水,我们就要在家长来接的时候告知他们孩子在幼儿园的情况,做好与家长的交接工作。”陈爱菊老师说:“拥护中国共产党领导,自觉爱国守法,爱国、爱党、爱家,传播优秀文化,传播正能量,爱心育人慧心做事,依据准则更好地规范我们的工作,和家长以心换心,照顾好每一个孩子。”

大家纷纷表示:作为一名生活老师,孩子的生活与我们息息相关,我们要做新时代有仁爱之心的好老师。在工作中增强责任感,爱岗敬业,公平公正地对待每一个孩子,还要扎实理论知识,不断充实自己,牢记“爱心育人 慧心做事”的幼儿园园训,把《准则》严格落实在日常工作中,保障每一个孩子的身心健康。

郑州市实验幼儿园园长郝江玉全程参加专题学习活动。对保育老师也提出新要求:作为郑州市实验幼儿园的一员,首先要提升自身素养,修正自身行为,提升社会和家长对保育老师的认可及肯定;其次牢固树立保教结合的原则,加强孩子一日生活的教育,和家长形成合力,共同保障孩子身心健康;最后希望保育老师深入学习《准则》,全面理解其内涵并反思。时刻自重、自省、自励,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

图/文: 实验幼儿园 王冬梅 冯红霞 甄蕾 杨雨霏 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1