郑州39中优秀毕业生在国际大学生超级计算机竞赛中为国争光

2018年11月23日 13:25 已有752次阅读
扫码可在移动端浏览

image001

娄晨耀暑假回39看望初中班主任,一起度过20岁生日。

image003

2018国际大学生超级计算机竞赛总冠军清华大学获奖团队娄晨耀(右二)

image006

娄晨耀感恩母校及老师

image008

娄晨耀勉励学弟学妹

正如习近平总书记所说:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。

近年来,郑州39中以“树仁智教育品牌,做人民满意学校”为办学理念,不断提升“爱学、有爱、有智”的39中“仁智之师”的教师素养,教师深入贯彻落实素质教育的指导方针,努力发现每一名“仁智学生”的闪光点,争取做学生人生道路上的合格引路人。

2018年11月15日,人民日报、央视新闻等官方媒体报道:清华大学计算机系6名本科生组成的团队(交叉信息院娄晨耀和计算机系于纪平、余欣健、何家傲、郑立言、赵成钢)以总分88.398分(满分100分)、高出第二名新加坡南洋理工大学11.518分的优异成绩摘得了SC18(2018超级计算大会)国际大学生超级计算机竞赛总冠军。

这次清华大学获奖团队中的娄晨耀同学就是郑州39中2013届毕业生。获奖后,娄晨耀给他的初中班主任老师发信息报喜,班主任老师问他有没有什么想跟母校和学弟学妹们分享的,不善言辞的娄晨耀同学洋洋洒洒写了一大段文字发过来。细腻的文字,字里行间透露出娄晨耀同学对母校和恩师的热爱及怀念。

这与郑州39中着力打造“仁智校园”的办学理念是分不开的,长久以来,郑州39中一直倡导构建“仁爱,和谐,有序”的仁智校园,娄晨耀所说的“可以没有负担聊天”的和谐师生关系及“从这个楼追到那个楼”的和谐生生关系,正是对这一理念的最好验证。

图/文: 郑州39中 李倩 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1