郑州市200名中小学幼儿园音乐教师走进武汉音乐学院“取经”

2018年11月23日 10:38 新闻中心 已有798次阅读
扫码可在移动端浏览

学员听课现场

2018年郑州市中学音乐教师技能提升培训班开班典礼举行

市教育局师训处副处长马胜宇在开班典礼上讲话

郑州市教育局师资培训处副处长马胜宇在开班典礼上讲话

武汉音乐学院副院长谭勇在开班典礼上致辞

武汉音乐学院副院长谭勇在开班典礼上致辞

观摩武汉市东湖中学张容劼《钢琴与钢琴的艺术》公开课

观摩武汉市东湖中学张容劼《钢琴与钢琴的艺术》公开课

舞蹈课现场

舞蹈课现场

合影留念

合影留念

(本网讯 市教育局师训处)2018年11月11日至30日,我市将有200名中小学幼儿园音乐老师走进武汉音乐学院,进行音乐教学理念和业务技能提升培训。

据悉,郑州市教育局与武汉音乐学院签订了中小学幼儿园音乐教师培训合作协议。我市中小学幼儿园音乐教师未来几年将会陆续到武汉音乐学院进行研修学习。这次培训,分为两期进行,第一期11月11日至20日为中学音乐教师培训班,第二期11月21日至30日为小学及幼儿园音乐教师培训班。本次培训是我市与武汉音乐学院第一次合作,为使培训项目顺利实施,武汉音乐学院从精品课程的设置、到武汉市中小学名校入班听课观摩、到参训人员的生活等方面都做了精心的安排。

开班典礼上,武汉音乐学院副院长谭勇、继续教育学院院长袁汉文、郑州市教育局师资培训处副处长马胜宇出席了开班典礼。谭勇代表武汉音乐学院对郑州市中小学音乐教师一行的到来表示欢迎,他介绍了本次培训班课程设置、实地观摩等情况,表示武汉音乐学院将充分发挥社会服务功能和人才资源优势,使郑州市来参加培训的教师在音乐教育理念、专业技能、艺术实践等方面得到进一步的提高。

马胜宇代表郑州市教育局表达了对武汉音乐学院承接本次培训所做的工作表示感谢,并对参训教师提出要求,他希望大家严格要求自己,展现郑州教师的良好素质;遵守纪律、珍惜机会,认真学习,力争在专业理念、专业技能上都有一个较大的提升,为郑州教育做出更大的贡献。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1