中共郑州八中党委行政支部戮力同心 加强党建

2018年11月23日 16:32 已有720次阅读
扫码可在移动端浏览

1.行政党支部书记马华林作讲座

行政党支部书记马华林作讲座

2.中共郑州八中党委书记庞非参加支部会议

中共郑州八中党委书记庞非参加支部会议

3.行政支部党员认真听取讲座

行政支部党员认真听取讲座

2018年11月22日下午,中共郑州八中党委行政支部召开会议,行政支部书记马华林作《党支部基础建设若干问题认知与实践》讲座。行政支部15名党员参加会议,认真听取了讲座。

在讲座中,马华林强调:基层党组织是党的执政之基、力量之源,代表着党的形象,直接服务群众,发挥着上传下达的关键作用,因而加强基层党组织建设极为重要。马华林从党的政治建设、组织建设、党员教育及管理等三个方面介绍了党支部建设的基本知识和党员教育的基本要求。

党的政治建设,包括重视组织仪式、严肃组织生活、规范组织制度等内容。在组织仪式上,通过入党宣誓仪式、支部党员大会或重大活动悬挂党旗、唱《国际歌》、重温入党誓词等形式,传播和体现党的价值观,凝聚和体现党的归属感,体会和认同党的规范性。在组织生活上,通过“三会一课”即党支部党员大会、党支部委员会、党小组会和上党课,学习党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神等政治教育内容,并针对党员思想工作实际开展主题学习和讨论,争做合格党员。同时明确党员活动日制度,充分发挥党员的先锋模范作用,提高党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,永葆先进性。

马华林介绍:“为保证党员活动日活动制度化,郑州八中行政党支部确定在每月第一周周三,开展上党课、到家属院打扫卫生、执文明交通岗等活动。在过党员‘政治生日’活动中,通过发送一条祝福短信、送上一张生日贺卡、开展一次谈心谈话、召开一次支部党员会议、重温一次入党誓词、参加一次志愿服务活动等形式,强化党员的身份意识、责任意识,增强党员对党的信仰和忠诚。”

在讲座的最后,中共郑州八中党委书记庞非强调:“党支部要切实学懂、弄通、做实十九大关于加强基层党组织建设的精神,着力构建党建文化,构建长效的支部活动机制,为学校的发展、教育的提升提供坚强的组织保障,确保党的教育方针全面落实。”

图/文: 郑州8中 图/文:原鹏雁/范丽萍 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1