郑州中学举行青年教师德育“青蓝工程”导师聘任仪式

2018年11月23日 18:56 已有816次阅读
扫码可在移动端浏览

为德育导师颁发聘书1

为德育导师颁发聘书

德育导师代表秦豫晋老师表态发言1

德育导师代表秦豫晋老师表态发言

郑州中学校长助理、国际部政教处主任田玉宝讲话1

郑州中学校长助理、国际部政教处主任田玉宝讲话。

会议现场1

会议现场

为提高青年教师德育管理水平和教育实践能力,增强教师德育培训的实效性,11月23日,郑州中学国际部在一楼会议室举行青年教师德育“青蓝工程”导师聘任仪式。会议由郑州中学校长助理、国际部政教主任田玉宝主持。

立德树人是学校的根本任务,教师的德育理念和教育管理艺术对学校德育工作开展有着重要影响。田玉宝从培训目标、培训对象、培训课程内容、培训保障、具体要求等几个方面阐述了青年教师德育“青蓝工程”的实施方案。培训课程内容聚焦青年教师的班级管理与德育素养,具体内容包括班级管理艺术、社团活动的组织与实施、典型学生培养及多元文化意识培养等方面。他要求青年教师做到“五个一”,即“每周模拟班主任全勤跟岗一天”、“每周参与文化沙龙活动或班级德育活动一次”、“每月观摩班会一次”、“每学期组织实施班会一次”、“每学期策划组织实施班级或部门德育活动一次”。为保障培训深入开展,国际部还成立了青年教师德育素养培训工作领导小组,健全教师培训各项管理制度,并逐步完善实施方案。

导师代表秦豫晋老师分享了她的成长体会。她以“勤”为工作关键词,结合具体的案例,从眼勤、心勤、腿勤、嘴勤等方面诠释了班主任工作方法要点。她说,教学相长,爱是基础,老师要带着一颗平等、尊重、关爱的心去对待学生,对学生要有耐心,有信心。青年教师对学校搭建这个成长提升平台表示感谢,纷纷表示要努力向前辈学习,实现师德素养、教育管理能力、教学艺术的同步提高,做一名合格的教育工作者。老凤谢雏,清音悠悠;师徒结对,薪火相传。

会上,校长助理田玉宝向德育导师颁发了聘任书。红色的聘任传承着德育骨干教师经岁月发酵的教育智慧,承载着青年教师成长的美丽期盼,闪耀着郑中人团结向上的精神光辉。

时时是德育,处处是德育,人人行德育。德育“青蓝工程”有利于弘扬学校教师队伍的良好道德素养和敬业精神,提升青年教师的思想素质和教育教学管理能力,促进国际部德育工作再上新台阶。

图/文: 郑州中学 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1