2018年“中望杯”全国机械识图与CAD创新设计技能大赛在郑州开幕

2018年11月23日 18:55 新闻中心 已有1007次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_4991

2018年“中望杯”全国机械识图与CAD创新设计技能大赛在郑州开幕

IMG_5026

郑州市教育局副局长葛飞出席活动并讲话

IMG_5042

全国164所职业院校近400余名选手来到开幕式现场

IMG_5049

河南省教育厅职成教处副处长史文生讲话

(本网讯 记者 杨昭蕾)11月23日下午,由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会、河南省教育厅联合主办,郑州市国防科技学校承办的2018年“中望杯”机械识图CAD创新设计技能大赛在嵩山饭店开幕。河南省教育厅职成教处副处长史文生、郑州市教育局副局长葛飞等领导出席活动并讲话。

郑州市教育局副局长葛飞在开幕式上介绍了我市职业教育发展情况,他表示,本次大赛由郑州市教育局直属的郑州市国防科技学校承办,这是对郑州职业教育发展成果的肯定。郑州市坚持以办人民满意和社会发展需要的职业教育为目标,将职业教育同推动经济社会发展紧密结合,着力打造职教高地。实践中,我市职业教育围绕主导产业及新兴产业开设了装备制造、电工电子、财经商贸、旅游服务、文化艺术等17大类132个专业,基本形成了特色引领、重点突出、全面覆盖的高度契合产业发展的专业格局,走出了一条具有郑州特色的职教改革发展新路。郑州职教人有信心、有能力承办好这次重要的职教赛事。

据了解,此次大赛共有来自全国各地164所职业院校近400余名选手参加中、高职两个赛项组别的比赛。在为期一天的比赛中,选手们将利用现场提供的计算机、理论测试平台以及CAD软件,按照任务书要求,完成机械综合知识的机考,以现场操作的方式完成机械穿心设计,二维绘图、三维建模、三维装配和仿真等任务。另外,参赛选手还将利用现场提供的计算机、理论测试平台以及CAD软件,按照任务书要求,完成机械综合知识的机考,以现场操作的方式完成机械穿心设计,二维绘图、三维建模、三维装配和仿真等任务。

本次大赛围绕机械工业“十三五”期间“强基”这一重点工程,旨在推动职业院校培养具有数字化与信息化制造技术素养的现代工匠型综合技能人才,进一步加强行业职业院校教师数字化机械设计教学能力,促进课程内容与职业标准对接,引导课程改革,不断提升职业院校学生数字化设计技能培养质量。同时对进一步推进我市职业教育实践教学的改革和创新,凝练专业核心技能起到积极的助推作用。

图/文: 杨召蕾 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1