优秀团员代表讲述青春“网”事——中国青年好网民优秀故事分享团走进郑州47中

2018年11月23日 18:54 已有730次阅读
扫码可在移动端浏览

_DSC0257

中国青年好网民优秀故事分享团参观郑州47中团学阵地,指导校团委工作。

2

中国青年好网民优秀故事分享活动现场

3

将普及历史知识和宣扬爱国精神有机统一,在国内外引起了巨大反响和强烈共鸣的@幻想浅绿。

4

互动环节,现场学生踊跃参加。

5

向好网民代表提出自己最想了解的问题

6

英雄联盟IG战队电子竞技职业选手宝蓝回答现场学生的提问

7

六位好网民代表与现场学生合影留念

11月22日,由共青团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局联合主办,团河南省委宣传部、河南省委网信办社评处、郑州市第四十七中学团委联合承办的“不忘初心跟党走 青春建功新时代”中国青年好网民优秀故事分享团走进郑州47中,6位来自全国各地的青年好网民代表与现场1000余名47中学子分享了自己的“青春网事”。团中央宣传部副部长赵博,团河南省委书记王艺、副书记王笃波以及郑州47中党委书记王玉增,副校长夏霞、栗红涛等领导参加了本次活动。

在此次活动现场,6位青年好网民代表分别从古风舞蹈创作、普及历史知识、宣扬爱国精神、正能量网络文化作品传播和网上青年思想引领等方面讲述了自己争做好网民的动人故事。在互动分享环节,同学们踊跃提问,与6名青年代表好网民进行了热烈交流。

“听了现场好网民的分享,解除了对电子竞技的很多误解,电子竞技不应被称为玩物丧志,更不能成为沉迷游戏的挡箭牌。每日长达15个小时的训练,让我切实地感受到了拼搏是成功所必不可少的条件。”现场一位学生结束后分享了他的感想。

广大青少年不仅是信息化发展的最大受益者,也是受网络影响最深的群体,是网络空间建设最重要的力量。为引导广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头在网络上弘扬主旋律、传播正能量,争做“中国青年好网民”,共青团中央、中央网信办在全国开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”中国青年好网民优秀故事百场分享活动,组织青年网民榜样走进各行各业青少年中间,开展面对面的交流,分享他们在网络中的故事和成长,传递健康向上的用网理念,携手建设风清气正的网络家园。

团的十八大以来,郑州47中牢记培养社会主义建设者和接班人的根本任务,依托团学阵地和“智慧团建”开展团员教育和团课学习,分层分批组织广大青年团员认真学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,牢记青春使命,不忘跟党初心,不断严明团的纪律,努力推动团建发展,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到团的全部工作和建设中,推动共青团事业的不断发展。

图/文: 郑州47中 孙涛宏 方智慧 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1