400余位中高职选手 郑州比拼CAD创新设计技能

2018年11月24日 12:10 新闻中心 已有1073次阅读
扫码可在移动端浏览

5103-

11月24日,2018年“中望杯”机械识图与
CAD创新设计技能大赛在郑州市国防科技学校举行。

5095-

5102-

竞赛现场

5064-

5070-

中职组竞赛任务由2名选手分工协作、共同完成。

5088-

高职组选手独立完成各项竞赛任务

  (本网讯 记者 王磊)11月24日,2018年“中望杯”机械识图与CAD创新设计技能大赛在郑州市国防科技学校举行。来自全国164所职业院校的400余位选手参加中、高职两个赛项组别的比赛,该赛项通过对零部件测绘、手工绘图、CAD成图、三维建模、装配专业知识与技能、质量控制、团队协作能力、职业素养等全方位的考核来检验选手岗位综合技能水平。

  此次大赛的竞赛内容分为机械专业综合理论知识考核(考核选手的机械识图、机械基础、机械制造知识等)和CAD创新设计竞赛两部分组成,竞赛时间共计4小时30分钟,其中,机械专业综合理论知识考核时间为30分钟,CAD创新设计竞赛时间为4个小时。中职组采用团队赛形式,每个参赛队由2名选手组成,其中一人担任队长。2名选手分工协作、共同完成竞赛任务。高职组采用个人赛形式,由一名参赛选手独立完成各项竞赛任务。

  在CAD创新设计竞赛中,参赛选手们全神贯注,利用现场提供的计算机、理论测试平台以及CAD软件,按照任务书要求,以现场操作的方式完成机械穿心设计,二维绘图、三维建模、三维装配和仿真等任务。

  本次大赛由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会、河南省教育厅联合主办,郑州市国防科技学校承办。此次大赛的举办,旨在提高中高职学生职业技能、实践动手能力,加强院校之间的交流合作以及与企业的对接,有效引导教育教学改革,推动职业学校大力培养具有数字化与信息化制造技术素养的现代工匠型专业综合技能人才。


图/文: 王磊 责编:郭向敏 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1