郑州市教育局召开综合工作推进会

2018年11月28日 17:01 新闻中心 已有1066次阅读
扫码可在移动端浏览

  

会议现场.1jpg

会议现场

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛讲话。

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛主持会议。

郑州市教育局党组书记、局长王中立讲话1。

郑州市教育局党组书记、局长王中立讲话。

认真听会1

认真听会

  (本网讯 记者 吉朋)11月28日上午,郑州市教育局在嵩山饭店召开综合工作推进会,对年底前教育系统有关重要工作,进行安排部署。郑州市教育局领导王中立、葛飞、张大龙、王巨涛、郭跃华、王克杰、花林昌、王海花出席推进会。会议由郑州市教育局党组成员,副调研员王巨涛主持。

  会上,郑州市教育局党组书记、局长王中立结合年底前党建,党风廉政建设,规范办学行为,学校安全以及信访稳定等重要工作,进行了具体安排。党建工作中,要进一步加大党建督查力度,年底督查覆盖率达到100%,对发现存在的主要问题,要全面落实主体责任,抓好落实整改,同时要在12月底前完成基层党组织换届工作;在党风廉政建设工作中,要保持高度的政治清醒,进一步树立规矩意识,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;在规范办学行为问题上,各学校要加强规范办学行为力度,持续加强内部管理,推进学校课程改革,提升学校教育教学质量和服务水平,不得出现“不遵守教学计划、非零起点教学”行为,各学校不能参与举办校外培训机构,不得联合校外培训机构组织竞赛活动,同时,公办学校的在职在编教师不得参与校外培训机构组织的培训活动;在学校安全工作方面,要突出火灾和煤气中毒的预防工作,加强学校保安力量建设和能力培训,同时认真开展应急疏散演练,加强校园周边交通秩序综合治理;在信访稳定工作中,要切实夯实主体责任,前移防控处置关口,依法规范办理程序。同时,各县(市、区)教育主管部门,也要做好薄弱学校改造、校外培训机构整顿和消除大班额三项重点工作。

图/文: 吉朋  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1